Новая база для ярославских фристайлистов

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Новая база для ярославских фристайлистов

Новая база для ярославских фристайлистов
27.01.2013 04:00:00

 Одна из старейших спортивных школ Ярославля, СДЮСШОР №3, специализирующаяся на зимних видах спорта, получила новое место для тренировок

За более чем полувековую историю СДЮСШОР № 3 подготовила одного заслуженного мастера спорта, двух мастеров спорта международного класса, 16 мастеров спорта, более 55 кандидатов в мастера спорта и 5200 спортсменов-разрядников. Сейчас в ней обучается более 1000 учащихся в отделениях по видам спорта: конькобежный спорт, лыжные гонки, фристайл, шорт-трек, сноуборд и биатлон.

За фристайл в СДЮСШОР №3 отвечают Александр Понгильский, Игорь Брикман и Лидия Мочалова. Среди их воспитанников в нынешней сборной России по лыжной акробатике - победитель этапа Кубка мира Павел Кротов (на фото), чемпион России Илья Буров, победители и призеры первенств России и этапов Кубка страны Александр и Станислав Никитины, Яна Борисова, Анаит Исаакян.

Школе передан бывший клуб Мостоотряда № 6. "В здании пока еще нет тепла и света, но сейчас мы заключаем договоры с поставщиками ресурсов, чтобы в ближайшее время обустроиться на новом месте, как полагается", - сообщил директор СДЮСШОР № 3 Николай Куликов. - Вместе с бывшим клубом спортшколе передано прилегающее к нему поле, по которому проложена лыжная трасса. Надеюсь, новая база заменит нам Павловский парк Дзержинского района, где выгул собак и движение автомобилей создают препоны для тренировок. На новом месте в первую очередь будут заниматься самые юные спортсмены, здесь мы планируем организовывать юношеские и юниорские соревнования.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Yarreg.ru