Лица года: Тимофей Сливец

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лица года: Тимофей Сливец

Лица года: Тимофей Сливец
15.01.2013 04:00:00

 Продолжаем нашу новогоднюю рубрику, представляющую наиболее отличившихся спортсменов 2012 года.

Профайл

Специализация: лыжная акробатика. Возраст: 28 лет. Регион: Краснодарский край. Спортивное звание: МСМК. Личные тренеры: Виталий Шведов, Наталья Шведова. Чемпион России (2012). Победитель финала Кубка России (2012). Неоднократный призер этапов Кубка мира, участник чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Достижения в 2012 году

Самый опытный представитель мужской сборной России, до 2010 года выступавший за команду Белоруссии. Ушедший год стал для него первым полноценным после почти двухлетнего перерыва - и именно с этой точки зрения следует рассматривать его не всегда стабильные результаты. Лучшим результатом на этапах Кубка мира стало 7-е место в январе в Лейк-Плэсиде, но уже в марте он выиграл финал Кубка России и чемпионат страны, а в конце декабря первенствовал на этапе Кубка NorAm в Парк-Сити.

После успеха

"Международный сезон, конечно, выдался неудачным. И это для меня по-прежнему остается загадкой. Я понимаю, что по уровню подготовки был на голову выше, чем два года назад. Я подтянул многие элементы, у меня есть хороший опыт, а результаты… С другой стороны, победить на весенних мартовских стартах внутри России было совсем не просто. Борьба шла на хорошем уровне. Тем приятнее две золотые медали в Октябрьском - на кубке и чемпионате страны".

В межсезонье

"В Лейк-Плэсиде мы провели большую часть межсезонья. Раз в три дня у нас тут бывали выходные, во время которых мы тоже не скучали. Во-первых, как обычно, прыгали со скал в местное озеро в Лейк-Плэсиде - это обязательная программа во время пребывания в этом месте. Во-вторых, мы узнали, что на здешнем озере проводится турнир «железных людей» - знаменитый Iron Man по триатлону. И мы с ребятами решили одолеть часть плавательной дистанции – это примерно 1 миля, от берега к берегу. Смотрелось это расстояние внушительно, что скрывать. Но все ребята из сборной в итоге до берега доплыли. Отличное получилось приключение!".

Планы на 2013 год

"Мы в сборной работаем планомерно. Есть прописанный по каждому месяцу подробный план, который неукоснительно выполняется. И несколько шагов вперед, которые сделала наша сборная в минувшем году, говорят однозначно: путь выбран правильный. Стало быть, уже в новом году должен быть и соответствующий результат".

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России