Лица года: Петр Медулич

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лица года: Петр Медулич

Лица года: Петр Медулич
13.01.2013 04:00:00

Продолжаем нашу новогоднюю рубрику, представляющую наиболее отличившихся спортсменов 2012 года.

 Профайл

Специализация: лыжная акробатика. Возраст: 21 год. Регион: Москва - Тверская обл. Спортивное звание: мастер спорта. Личные тренеры: Анатолий Мазур, Александр Адамянц. Бронзовый призер чемпионата России (2012). Серебряный призер финала Кубка России (2012). Бронзовый призер этапа Кубка мира (2012).

Достижения в 2012 году

Несмотря на то, что из-за травмы пропустил почти все прошлое межсезонье, в общем зачете Кубка мира 2011/2012 стал вторым среди россиян - и, главное, самым стабильным, лишь один раз выпав из первой десятки. А лучшее достижение на сегодняшний день случилось 21 января на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде - третье место. Свою стабильность подтвердил уже в декабре 2012-го, дважды попав в финальную четверку этапов Кубка NorAm в Парк-Сити.

После успеха

"Третье место стало неожиданностью для меня, это точно. Никак не ждал, что с такой сложностью прыжков, какая есть у меня, попаду в финальную четверку. Все-таки пропустил значительную часть межсезонья из-за травмы. Все три прыжка мне удалось пройти если не полностью безошибочно, то без грубых оплошностей. Когда увидел, что в финале грубо ошибся китаец, то не сильно скрывал свою радость. Был очень рад попасть в тройку с такой программой".

В межсезонье

"С начала отпуска занимался тем, что ходил в Твери на разные реабилитационные процедуры, закачивал колено. Травмировал колено еще в марте, перед этапом Кубка мира в Москве, теперь вот лечусь. Жаль, конечно, что так получилось. Хотел в дни отдыха съездить к родителям на Украину, но придется отложить эти мечты на потом. Но в целом межсезоньем доволен: удалось даже занять третье место на Mondial Acrobatx – неофициальном чемпионате мира по прыжкам с водного трамплина".

Планы на 2013 год

"Надо увеличивать сложность. В этом сезоне нужно делать тройное сальто с четырьмя винтами в двух различных вариантах. Такая программа должна быть обязательной для чемпионата мира. Если все пойдет хорошо, я буду прыгать «винт – два винта – винт» и «два винта – винт – винт». План – добиваться максимально высоких результатов: пробиваться в финалы, бороться за призовые места, попадать на пьедестал. Общий зачет не так важен – поскольку мы пропустим пару этапов, когда будем готовиться к чемпионату мира и этапу Кубка мира в Сочи".

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России