Дмитрий Кавунов: «Все смотрелись достойно»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Все смотрелись достойно»

Дмитрий Кавунов: «Все смотрелись достойно»
05.01.2013 04:00:00

 В американском Парк Сити прошли два старта этапа Кубка Северной Америки по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

В соревнованиях, как мы сообщали, приняли участие спортсмены сборной России, находящиеся на заключительном учебно-тренировочном сборе в этом городе. Известно, что и в первый день, и во второй россияне одержали победы. Причем, как среди мужчин, так и среди женщин. А Ассоль Сливец выиграла оба старта.

Накануне, рассказывая о подготовке к сезону, старший тренер команды Дмитрий Кавунов подчеркнул, что эти соревнования для нашей сборной носят исключительно тренировочный характер. Вроде контрольной тренировки, которые обычно проводятся по окончании сборов. Вот как он прокомментировал результаты этапа и победы своих подопечных.

- В целом, я доволен выступлением команды, но есть моменты, которые нужно разобрать, - сказал Дмитрий Кавунов. - Трудно оценивать результаты в общем. Кто-то выступил лучше, кто-то хуже, все-таки у нас индивидуальный вид спорта. Но все смотрелись достойно.

- Судя по местам, результаты во второй день скромнее, чем в первый. Всему виной новая система соревнований?
- Нет, система здесь абсолютно не причем. Просто прыжки всегда складываются по-разному, сегодня так, завтра иначе. Я не считаю, что результаты кардинально хуже, чем вчера. У нас два первых места, а кто знает, если б прыгала Алина Гриднева, возможно, у нас было бы еще одно призовое место.

- Почему не выступала Алина Гриднева?
- Алина Гриднева не выступала во второй день из-за ангины. Первый старт она выдержала, но сегодня совсем разболелась. Пришлось снять ее с соревнований. Думаю, через неделю она выздоровеет. Тренировки здесь не давали ей лечиться нормально. Ей нужно отлежаться. Сейчас поедет домой, отдохнет немного, и все будет нормально.

- Петр Медулич – единственный из россиян, кто ни разу не был на пьедестале за два дня. Это случайность, или он пока не очень готов?
- Петр был третьим в предварительном раунде, да и в квалификации был хорош. В финальном раунде он допустил ошибку при приземлении и, так получилось, стал четвертым. Если бы прыгнул чисто, мог и первым быть.

Сегодня, 24 декабря, наша сборная возвращается в Россию. Но новогодние каникулы у команды будут короткими. Уже 1-го января акробаты вновь отправляются на североамериканский континент, на сей раз в Канаду, где будут готовиться к первому для себя старту в Кубке мира. Напомним, он состоится в Вэл Сент Коме 12 января.

Источник: агентство «Весь спорт», пресс-служба ФФР