Ассоль Сливец и Илья Буров - победители второго дня Кубка NorAm в Парк-Сити

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ассоль Сливец и Илья Буров - победители второго дня Кубка NorAm в Парк-Сити

Ассоль Сливец и Илья Буров - победители второго дня Кубка NorAm в Парк-Сити
31.12.2012 04:00:00

 В ночь с субботы на воскресенье, 23 декабря, в олимпийском центре в Парк-Сити (США) прошел второй день этапа Кубка NorAm по лыжной акробатике.

Сборная России вновь была сильнейшей как в мужских, так и женских соревнованиях. Подтвердила свой успех днем ранее Ассоль Сливец, а Илья Буров поменял вторую ступень подиума на первую. Об этом сообщает корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России.

В отличие от вчерашнего дня, соревнования прошли по формуле этапов Кубка мира: квалификация - финал - суперфинал. У мужчин все три наших представителя вышли в суперфинальную четверку: Тимофей Сливец (с первым результатом), Илья Буров и Петр Медулич. К сожалению, у Петра и Тимофея решающие прыжки не получились - оба допустили ошибки при приземлении. Зато Илья Буров (на фото) отлично исполнил double-full - full - full - и заслуженно занял первое место. Вторым стал американец Дилан Фергюсон, третьим - Тимофей Сливец, четвертым - Петр Медулич. "Сегодня я выполнил неплохие прыжки. Понравилось буквально все!" - сказал победитель во время флеш-интервью после прыжков.

В женских соревнованиях в этот раз Россию представляли двое - Ассоль Сливец и Вероника Корсунова (стартовавшую вчера Алину Гридневу старший тренер команды Дмитрий Кавунов решил поберечь из-за недавно перенесенной ангины). В суперфинал пробилась только Ассоль Сливец; Вероника Корсунова, выполняя во втором прыжке lay-full, не слишком удачно приземлилась и осталась на 5-м месте.

В суперфинале же опытная Сливец продемонстрировала почти безошибочный full-full - и судьи заслуженно поставили ее впереди американок Мэдисон Олсен (2), Эллисон Ли (3) и Кайли Маккиннон (4). "Прекрасный день для меня! - сказала на отличном английском Ассоль Сливец. - Конечно, не все прыжки получаются идеально, многое придется менять, но я рада вернуться в большие соревнования на такой позитивной ноте".

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России