Дмитрий Кавунов: «Только бы была «летная погода»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Только бы была «летная погода»

Дмитрий Кавунов: «Только бы была «летная погода»
16.12.2012 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике продолжает заключительный предсезонный сбор в американском Парк-Сити.

Во вторник, 11 декабря, сборная России по лыжной акробатике проведет – если позволит погода – свои первые тренировки на трехсальтовом трамплине на сборе в Парк-Сити. О том, почему пришлось ждать так долго, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер национальной команды Дмитрий Кавунов.

- В олимпийском центре Парк-Сити мы находимся уже более чем полмесяца, с конца ноября. Большую часть этого времени было тепло и бесснежно. Но в прошлую субботу погода резко изменилась, сильно похолодало, выпал снег. И два дня подряд мы строили трехсальтовый трамплин. Если не будет сильного ветра и снегопада, то со вторника мужчины приступят к тренировкам на этом трамплине (женщины, конечно, останутся на двойном). Честно говоря, уже не знаем, каким богам молиться – только бы была «летная погода» (смеется).

Все это не означает, что последние две с лишним недели мы не тренировались. Да, не было возможности построить трамплин для тройных сальто – прыгали на двухсальтовом и односальтовом. В смысле прыжков не был пропущен фактически ни один день. Было сложно, трамплины таяли, их нужно было «латать» почти каждое утро, но другого выбора не было. Переезжать куда-то? Сразу возникало множество накладок – например, погоду нигде гарантировать не могли. Думаю, мы правильно сделали, что остались на месте.

Разумеется, такое развитие событий все наши планы немного поломало, мы хотели приступить к тройным прыжкам раньше. Однако, никакого уныния по этому поводу в команде нет, все понимают, что капризы природы – вещь объективная. Надеюсь только, что теперь они закончились. Судить о том, в какой готовности находится команда, сами понимаете, сейчас рано. Мы просто не подошли к той соревновательной программе, которую собирались прыгать в новом сезоне. Теперь у нас будет около10 дней, чтобы ее опробовать до первого старта.

В соревновательных планах – по-прежнему участие в этапе Кубка NorAm 21-22 декабря здесь же, в Парк-Сити. Многое, разумеется, будет зависеть от погоды. В любом случае 23 декабря команда вернется в Россию.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России