Декабрь – фристайлисты тянутся в Руку

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Декабрь – фристайлисты тянутся в Руку

Декабрь – фристайлисты тянутся в Руку
15.12.2012 04:00:00

Вчера, 9 декабря, вслед за могулистами и кроссменами в финскую Руку отправилась вторая сборная России по лыжной акробатике.

Напомним, что накануне здесь прошли FIS-старты по ски-кроссу и могулу с участием вторых сборных страны. 15 декабря в Руке в бой вступают основные силы – первая национальная команда по могулу примет участие в стартовом для этой дисциплины фристайла этапе Кубка мира.

Сейчас здесь, помимо могулистов и кроссменов, собрались акробаты-лыжники из Белоруссии, Казахстана, Украины, Австрии, Швейцарии, Австралии, некоторых других стран. В Руке с завтрашнего дня будут готовится и около пятнадцати молодых российских акробатов. Часть из них приедут в составе второй сборной, часть – в составе региональных команд. Вот что рассказал об этом сборе и предстоящем 16-17 декабря этапе Кубка Европы по лыжной акробатике старший тренер резервной сборной Валерий Стрезов.

- В Руке соберутся практически все перспективные молодые акробаты. Главная задача – к концу сбора, то есть к 28 декабря, перенести на снег те соревновательные прыжки, которые мы готовили в подготовительный период на воде. Для каждого из спортсменов составлены индивидуальные планы. Ведь кто-то выступит на континентальном кубке, кто-то готовится к этапам Кубка России, первенству страны, спартакиаде учащихся, наконец, к Первенству мира среди юниоров. Так что начинающийся сезон для молодых акробатов будет насыщенным.

Уже сейчас я могу сказать, кто будет стартовать на этапе Кубка Европы.

Это будут: ребята - Станислав Никитин, Александр Никитин, Радмир Гареев, Василий Поленов, Максим Трушкин и Лев Сивенков; девушки – Татьяна Бабич, Александра Орлова.

Кстати, в этом соревновании примут участие не только молодые спортсмены. Уже сейчас мы знаем, что этап КЕ намерены использовать в качестве контрольного старта первые сборные ряда стран. В том числе лидеры команд Белоруссии, Украины и Швейцарии. Возможно, подъедут и другие сборные, ведь здесь отличные условия для подготовки. Что ж, это будет отличный мастер-класс для нашего резерва.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России