Илья Буров: «Мы сделали хорошую работу и готовы сражаться»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров: «Мы сделали хорошую работу и готовы сражаться»

Илья Буров: «Мы сделали хорошую работу и готовы сражаться»
01.12.2012 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике перед заключительным сбором межсезонья.

Как мы уже сообщали, национальная команда по лыжной акробатике в конце минувшей недели вернулась из швейцарского Саас-Фе, где проходил первый снежный сбор. Уже менее чем через две недели команда отбывает в Америку, на заключительные тренировки перед первыми официальными стартами сезона. Двукратный вице-чемпион страны последних двух лет Илья Буров рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своей текущей готовности.

- Главная задача на сборе в Саас-Фе заключалась в том, чтобы начать переносить на снег все, чему мы научились во время длинного межсезонья. Тем, что у меня получалось, остался доволен. Первые несколько дней мы просто катались на лыжах, привыкали к снегу. А затем удалось около недели попрыгать.

Как и планировали тренеры, отрабатывали мы только «базу» - двойные прыжки. Просто потому что после многомесячных прыжков на водном трамплине необходимо время для адаптации к снегу. Не говоря уже о том, что тройных трамплинов в Саас-Фе не было изначально, там не очень большой склон для этого.

В целом же, по итогам всего летнего цикла подготовки, в моем арсенале появилось три прыжка, которые я надеюсь в ближайшее время перенести на снег и стабильно показывать на соревнованиях. Это «два винта – винт – винт», «бланш – два винта – винт» и «винт – два винта – винт». Если выполнять эту программу без серьезных и грубых ошибок, то можно конкурировать за самые высокие места на стартах абсолютно любого уровня. Самое главное – хорошее исполнение. Будет хорошее исполнение, будет и результат. Думаю, уже пора бы его показать.

Очень рад тому, что уже близится соревновательный сезон. Настроение самое позитивное. Очень хочется прыгать! (смеется). Все ребята в команде этот настрой полностью разделяют. Мы знаем, что сделали хорошую работу – и готовы сражаться. Заодно и посмотрим, как там наши соперники. Хотя, честно говоря, основной акцент все-таки на свое выступление: лично я на конкурентов почти не обращаю внимание. То же самое могу сказать про новую формулу проведения турниров по лыжной акробатике (из трех прыжков по системе «навылет») – мне абсолютно все равно, каким образом определяются лучшие. Никакой разницы. Надо прыгать то, что ты можешь, вот и все.
В эти дни нахожусь дома в Ярославле. Как и рекомендовал тренерский штаб, занимаюсь легким фитнесом и восстанавливаюсь. Отдыхаю и коплю силы. Они очень понадобятся уже совсем скоро.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России