Дмитрий Кавунов: «В качестве контрольной работы выступим на этапе Кубка Северной Америки»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «В качестве контрольной работы выступим на этапе Кубка Северной Америки»

Дмитрий Кавунов: «В качестве контрольной работы выступим на этапе Кубка Северной Америки»
28.11.2012 04:00:00

 Вчера, 15 ноября, завершился очередной предсезонный сбор национальной команды по лыжной акробатике.

Сборная вернулась из швейцарского Саас-Фе в Москву. Перед следующим сбором, который пройдет в США, спортсмены разъезжаются по своим регионам, где продолжат подготовку под руководством личных наставников. О прошедшем сборе и планах на заключительный предсезонный период корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды Дмитрий Кавунов.

- Задачи, поставленные накануне, мы выполнили. Это был вкатывающий сбор. То есть, мы отрабатывали базовые прыжки. Чуть не добрали из-за капризов погоды, но «потерянное» время компенсировали другими упражнениями. Катались на лыжах, занимались общефизической подготовкой. Это ведь высокогорье и тренировки здесь особенно эффективны.

Через две недели отбываем в Соединенные Штаты, где и будем работать до 22 декабря. Там уже займемся усложнением прыжков. В качестве контрольной работы выступим на этапе Кубка Северной Америки, который планируется 21-22 декабря в Парк Сити.

В США команда поедет в полном составе. Как обещают врачи, Павел Кротов к этому времени будет готов к тренировочной работе. Конечно, поначалу в ограниченных объемах. Но у нас есть квалифицированные врач и массажист, так что «доведем» его до боевого состояния на месте.

Что касается Ассоль Сливец, то она планомерно тренируется. Учитывая двухгодичный перерыв, мы не форсируем ее спортивную форму. К тому же она опытная спортсменка и сама отлично понимает, какие нагрузки ей сейчас нужны. Старт в Парк Сити будет ее первым выступлением на снегу после перерыва.

Кроме них в составе будут Тимофей Сливец, Петр Медулич, Илья Буров, Вероника Корсунова и Алина Гриднева.

Мы определились со своим календарем на первые январские дни. Решено, что в Китай на стартовый этап Кубка мира наша сборная не поедет. Хозяева все-таки решили проводить его не в Пекине, а в Чанчунге. Добираться туда сложно и долго по времени. Уверен, что в Китай поедут те, кто намерен бороться за высокие места в розыгрыше Кубка. У нас же на этот сезон другие приоритеты, поэтому будем стартовать выборочно. Главные задачи – успешное выступление на домашнем этапе Кубка мира в Сочи и на Чемпионате мира в Норвегии. Поэтому уже первого января отправимся в Канаду, где начнем готовиться к следующему этапу в канадском Вал Сент Коме (12-13 января). Считаем, что для нас такой вариант будет более продуктивным.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России