Валерий Стрезов: «Ни один перспективный акробат не останется вне нашего внимания»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Валерий Стрезов: «Ни один перспективный акробат не останется вне нашего внимания»

Валерий Стрезов: «Ни один перспективный акробат не останется вне нашего внимания»
26.11.2012 04:00:00

 С очередного предсезонного сбора в Австрии вернулась вторая сборная России по лыжной акробатике.

О том, как проходил сбор и о ближайших перспективах второй сборной корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды Валерий Стрезов.

- Мы тренировались в Зёльдене. В составе были 8 спортсменов. Задача – поднять уровень лыжной подготовки. Для этого мы ежедневно проводили по две тренировки. С утра – на снегу. Выполняли комплекс специальных упражнений. Они направлены на развитие чувства баланса своего тела в разных ситуациях, возникающих во время прыжка. После обеда на второй тренировке занимались общефизической подготовкой. Сначала кросс (40 минут), затем упражнения на укрепление мышц ног, спины, пресса, голеностопов и общую гибкость.

Считаю, что задачу свою мы выполнили, я не могу назвать кого-то, кто стал на этом сборе лучшим, потому что все занимались с большим усердием и пониманием значения этих тренировок в общем цикле подготовки к сезону.

Следующий сбор для второй команды начнется 10 декабря в финской Руке. Там мы будем отрабатывать соревновательные прыжки. В составе команды будут 5 спортсменов: Кристина Спиридонова, Татьяна Бабич, Екатерина Киреева, Яна Борисова и Радмир Гареев. Однако, надо иметь в виду, что в те же сроки в Руку приедут и региональные сборные – из Москвы и Ярославля. Так что в результате под нашим оком будут тренироваться более двадцати спортсменов, которых мы считаем кандидатами в команду.

Более того, одновременно будет проходить сбор самых молодых наших резервистов в Чусовом. Это те мальчишки и девчонки, которые пока не доросли до уровня сборной, но которые весьма перспективны и мы присматриваемся к ним. Иными словами, ни один перспективный акробат не останется вне нашего внимания. Такую задачу ставит перед тренерским штабом руководство федерации и мы ее выполняем. То есть готовимся к Олимпиаде в Сочи, но имеем в виду следующие олимпийские циклы.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России