Лыжный акробат Тревис Герритс устраивает сбор средств

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лыжный акробат Тревис Герритс устраивает сбор средств

Лыжный акробат Тревис Герритс устраивает сбор средств
07.11.2012 04:00:00

 Канадским олимпийцам не хватает финансирования для подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Пресс-служба Федерации фристайла России уже писала о том, что Ассоциация фристайла Канады испытывает серьезные финансовые проблемы: http://ffr-ski.ru/news/10890.html. Но, как выяснилось, впоследствии, это касается всего канадского зимнего спорта. Официальные лица высказывают опасения, что после Сочи-2014 у Канады наступят тяжелые времена. Подробности сообщает пресс-службы Федерации фристайла России.

Воспользовавшись щедростью крупных корпоративных спонсоров, таких как RBC, Canada Post, GMC, Visa и других, которые вложили большие суммы в подготовку, олимпийская сборная Канады на домашних Играх в Ванкувере-2010 выиграла общекомандный зачет с 14 золотыми медалями. Но за следующие два года все эти компании вышли из числа спонсоров - из-за экономического кризиса, новых приоритетов и эмоциональной усталости после большой победы в Ванкувере, пишут журналисты канадской газеты The Vancouver Sun.

Тем самым олимпийские сборные Канады по большинству зимних видов спорта оказались в сложном положении. На 2012-2013 год общий бюджет подготовки по 13 зимним олимпийским видам спорта в Канаде составляет почти 22 млн. долларов США. Максимальную сумму получили конькобежцы (3,4 млн.), на втором месте - горные лыжи и фристайл (по 2,7 млн.). Но это не самые большие суммы.

"Такая ситуация не может не создать хаос, - отмечает генеральный директор Ассоциации фристайла Канады Питер Джадж. - Людям за пределами нашей отрасли почему-то кажется, что ничего страшного не происходит. Конечно, в Сочи мы вряд ли выступим плохо. Но при сохранении существующей ситуации, в Пхенчхане-2018 неминуемо произойдет падение с обрыва. Боюсь, могут вернуться тяжелые времена Калгари-88, когда вся команда не выиграла ни одной медали".

В такой ситуации спортсменам остается рассчитывать на свои силы. Этим занялся, например, один из лидеров сборной Канады по лыжной акробатике Тревис Герритс (на фото), занявший на чемпионате мира-2011 высокое шестое место. 21-летний представитель городка Милтон в провинции Онтарио запланировал на 3 ноября специальный вечер по сбору средств, необходимых для покрытия расходов на экипировку, тренировки, соревнования и переезды. Вечер называется "Share the Dream" ("Поделись мечтой") и будет включать в себя ужин, танцы и аукционы. Входной билет стоит 50 долларов.

Сам Тревис Герритс сказал, что невероятно благодарен за поддержку своих земляков. "Мне кажется, я имею серьезный шанс на попадание в канадскую команду, отбор в которую будет проходить до января. Летом я тренировался шесть дней в неделю, выкладываясь по полной программе. И теперь постараюсь не подвести жителей своего города", - отметил Герритс.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Insidehalton.com, Vancouversun.com