Дмитрий Кавунов: «По физическим кондициям наши ребята догнали мировых лидеров»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «По физическим кондициям наши ребята догнали мировых лидеров»

Дмитрий Кавунов: «По физическим кондициям наши ребята догнали мировых лидеров»
02.11.2012 04:00:00

Сегодня, 25 октября, первая сборная России по лыжной акробатике отправилась на очередной учебно-тренировочный сбор в швейцарский Саас-Фе.

Накануне отъезда команды корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера сборной Дмитрий Кавунова рассказать о состоянии спортсменов перед первым в межсезонье снежным сбором.

- Мы только пять дней назад завершили сбор в Новогорске, который был посвящен физподготовке. Если коротко, то я удовлетворен уровнем готовности спортсменов. Практически все выполнили свои индивидуальные планы. Более того, по физическим кондициям наши ребята догнали мировых лидеров. Я имею в виду, прежде всего, мужчин. К примеру, того же обладателя малого Хрустального глобуса прошлого сезона Оливье Рошона из Канады. Дело в том, что и мы, и канадская, и американская сборные тестируются по одной программе. Система подсчета баллов идентичная. Я несколько лет работал с этими командами и могу говорить ответственно. Что касается наших девушек, то они тоже подходят по этому показателю к результатам многих своих главных соперниц. Если они и отстают, то совсем немного.

Иными словами, все без исключений готовы к следующему этапу подготовки. А он начинается в Швейцарии. В Саас-Фе мы приступим к прыжкам на трамплинах. Пройдем базовые одно и двухсальтовые прыжки. Закрепим их исполнение до уровня стабильного. Чтобы затем на следующем сборе в американском Парк Сити (он начнется 22 ноября – прим. ред.) уже выходить на соревновательные программы.

Там же мы, скорее всего, выступим на первом этапе Кубка Северной Америки. Это произойдет 21-22 декабря, в самом конце сбора. Никаких медальных планов на этот турнир мы не строим, он нужен для опробования в соревновательном режиме и по новой формуле наших программ.

Что касается первого этапа Кубка мира в Китае, то окончательное решение по нашему участию пока не принято. Но, видимо, мы все же поедем в Чангчун. Во-первых, потому что там должны выступать все основные наши соперники по мировой серии. А во-вторых, чтобы поддержать китайских коллег, с которыми у нас давние и добрые отношения.

Со второй половины января будем стараться как можно больше времени проводить в Сочи. Там же будем стартовать на всех внутрироссийских соревнованиях и на этапе Кубка мира.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России