Стартовый этап Кубка мира по акробатике «вернули» в Чангчун

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Стартовый этап Кубка мира по акробатике «вернули» в Чангчун

Стартовый этап Кубка мира по акробатике «вернули» в Чангчун
02.11.2012 04:00:00

 Международная федерация лыжного спорта и принимающая сторона окончательно согласовали место проведения стартового этапа Кубка мира по лыжной акробатике.

В результате впервые в сезоне акробаты встретятся в китайском городе Чангчун 5 января. И проведут там один старт. Первоначально этап и был запланирован в этом же месте, но на середину декабря. Затем, по просьбе многих команд, старт перенесли на начало января, но уже в столицу – Пекин. Организаторы обещали, что состязаться акробаты будут на главном олимпийском стадионе на искусственной рампе. Однако, в итоге этап все же «вернули» в Чангчун.

Время и место, крайне неудачное для российской команды. В планах тренерского штаба участие в традиционном предрождественском этапе Кубка Северной Америки, который пройдет 21-22 декабря в Парк Сити. Этим двухдневным стартом завершится заключительный предсезонный сбор нашей команды в США. Затем, 12-13 января сборная России примет участие в этапе Кубка мира в канадском Валь Сент Коме. А вот китайский стартовый этап мировой серии пока для россиян под вопросом. Слишком тяжело сборной за 20 дней, с учетом кратких новогодних каникул дома, практически совершить кругосветку, пересекая почти все часовые пояса. Руководство тренерского штаба примет окончательное решение на этот счет позже.

А пока акробаты-лыжники завершили свой сбор в подмосковном Новогорске и 25 октября отправятся на трехнедельные снежные тренировки в швейцарский Саас-Фе.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России