Пётр Медулич: «В олимпийском сезоне моя программа ещё больше усложнится»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Пётр Медулич: «В олимпийском сезоне моя программа ещё больше усложнится»

Пётр Медулич: «В олимпийском сезоне моя программа ещё больше усложнится»
22.10.2012 04:00:00

Вчера, 8 октября, для сборной России по лыжной акробатике начался очередной предсезонный сбор в Новогорске.

О подготовке к сезону и собственных планах в интервью корреспонденту портала «Сборная России-2014» рассказал призёр этапа Кубка мира Пётр Медулич. Напомним также, что чуть более месяца назад Фестивале мирового фристайла в канадском Квебеке Петр занял третье место в прыжках с водного трамплина.

- Последнюю неделю я находился в Твери – отдыхал от нагрузок и поддерживал форму, - сказал Петр Медулич. – Между сборами выдался небольшой перерыв, и я приехал в родной город.

- Как спланирована подготовка к первым этапам Кубка мира?
- Начался сбор в Новогорске, который продлится 10 дней. В основном будем заниматься общефизической подготовкой и прыгать на батуте. Потом недельный перерыв – и отправимся в Швейцарию. Там будем кататься и, наверное, начнем прыгать. А основной сбор начнётся 20 ноября в Парк-Сити (США). Будем «напрыгивать» программы для этапов Кубка мира.

- В команде сейчас есть явный лидер, за которым тянутся все остальные?
- У парней все более или менее равны, у всех примерно одинаковые программы. А вот в женской команде, пожалуй, выделяется Ассоль Сливец. Она – самая опытная.

- В прошлом межсезонье вас мучила серьезная травма колена. Сейчас всё в порядке?
- Да, слава Богу, никаких проблем. Колено не беспокоит.

- Какова сложность ваших прыжков теперь? Ведь, насколько известно, именно из-за колена вы не стали усложнять программу в прошлом сезоне.
- Конечно, мне надо увеличивать сложность. В этом сезоне нужно делать тройное сальто с четырьмя винтами в двух различных вариантах. Такая программа должна быть обязательной для чемпионата мира. Если все пойдет хорошо, я буду прыгать «винт – два винта – винт» и «два винта – винт – винт».

- После третьего места на соревнованиях в Квебеке вы сказали, что не успели «напрыгать» тройное сальто с пятью пируэтами. Работали над ним сейчас?
- Отработать этот прыжок не получилось, потому как я на какое-то время выпал из тренировочного процесса из-за проблем со спиной. К счастью, травма оказалась не такой серьезной. Пару раз я это сальто всё-таки прыгал – но не достаточно хорошо, чтобы переносить его на снег.

- Какие цели старший тренер команды по акробатике Дмитрий Кавунов поставил вам в Кубке мира?
- План – добиваться максимально высоких результатов: пробиваться в финалы, бороться за призовые места, попадать на пьедестал. Общий зачет не так важен – поскольку мы пропустим пару этапов, когда будем готовиться к чемпионату мира и этапу Кубка мира в Сочи.

- Вам уже удалось освоить олимпийские трамплины в Сочи?
- Да, ещё в прошлом сезоне там прошёл этап Кубка Европы, на котором мы выступали. Там уже были готовы сооружения, которые будут использоваться на Олимпийских играх. Возможно, что-то ещё доделают или поменяют, но глобальных изменений не будет.

- Чего ждёте от себя на чемпионате мира?
- Тренерский штаб поставил мне задачу попасть в «шестёрку» сильнейших. Сам я планирую хорошо отпрыгать – а там будет видно. Но, конечно, хотелось бы оказаться в тройке призёров.

- Чемпионат мира рассматриваете как генеральную репетицию Олимпийских игр?
- Не знаю, всё-таки, до Сочи останется ещё год. За такое время многое может поменяться. Точно могу сказать, что в олимпийском сезоне моя программа ещё больше усложнится.

Источник: портал «Сборная России-2014»