Алина Гриднева: «В команде очень позитивная атмосфера»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева: «В команде очень позитивная атмосфера»

Алина Гриднева: «В команде очень позитивная атмосфера»
11.10.2012 04:00:00

 Подходит к концу длительный сбор национальной команды по лыжной акробатике в Лейк-Плэсиде.

2 октября сборная вернется в Москву. С одним 10-дневным перерывом занятия в Северной Америке длились для нашей команды почти четыре месяца. Чемпионка России-2011 Алина Гриднева рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, с каким багажом выходит из этих тренировок.

- Как вы знаете, первую половину лета я пропустила из-за травмы. Точнее сказать, это время я провела с командой, но не прыгала – только занималась восстановительными процедурами. Примерно с середины июля начала совершать первые прыжки. Понятно, что от коллег по команде – Ассоль Сливец и Вероники Корсуновой – я сейчас пока еще отстаю. Очень много упустила, что делать.

Конечно, всеми силами стараюсь нагнать. Мне кажется, я делаю для этого все, что могу. Под занавес сбора прошла контрольная тренировка, подытожившая эту часть сбора. Она состояла из трех прыжков. Я исполняла lay-full, lay-lay и full-full. Первый из них, как раз самый сложный, к большому сожалению, я завалила. Не хватило времени для его стабильного освоения. Два других получились, в общем-то, неплохо, приемлемо. Иными словами, к зимнему сезону я подхожу именно с этим арсеналом прыжков. Теперь будем переносить его с воды на снег.

Конечно, на все это накладывается еще и тот момент, что мы очень долго находимся в Северной Америке. У нас в команде очень позитивная атмосфера, но голова поневоле устает и начинает хандрить, когда изо дня в день надо выполнять тяжелую работу без всяких изменений. При том, что именно физически тренироваться я ни капельки не устаю, да и с погодой повезло: в отличие от прошлого лета, в Лейк-Плэсиде до сих пор тепло, и прыгать на воду довольно комфортно.

Впрочем, мы в любом случае стараемся не жаловаться. Тут ничего не поделаешь, для лучшей подготовки к сезону правильнее находится за границей, где созданы все условия, но лично я к концу сбора чувствую себя очень уставшей и соскучившейся по дому.

Честно сказать, если подытожить летний период, я довольна собой: восстановилась, выучила новый прыжок (пусть не идеально, но начало положено). Да и наш старший тренер Дмитрий Ефимович Кавунов, как кажется, тоже удовлетворен результатами работы. Сейчас на несколько дней разъезжаемся домой. У меня отдыха не получится – надо закрывать хвосты по учебе. Но и так понятно, что чем ближе к зиме, тем меньше стоит говорить о свободном времени. И это хорошо.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России