Владимир Лебедев: «Мы думаем о сборниках следующих олимпийских циклов»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Владимир Лебедев: «Мы думаем о сборниках следующих олимпийских циклов»

Владимир Лебедев: «Мы думаем о сборниках следующих олимпийских циклов»
24.09.2012 04:00:00

 Тренер сборной России по лыжной акробатике, отвечающий за работу с резервом, о ближайшем сборе и далекой перспективе.

Вторая сборная страны по лыжной акробатике в ближайшую субботу, 8 сентября, отправляется на очередной учебно-тренировочный сбор в чешский город Штити. Накануне отъезда о планах команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал Владимир Лебедев - призер Олимпиады в Турине, ныне отвечающий в тренерском штабе сборной за работу с резервом.

- Особых отличий в программе предстоящего сбора от предыдущего нет. Но, учитывая приближение сезона, мы будем более тщательно нарабатывать те прыжки, которые ребята будут исполнять на соревнованиях. С этой же целью, если позволит погода, мы проведем не один тестовый старт, как делали обычно, а два: в середине сбора и в завершении его.

В Штити едут практически все те же спортсмены, что были с нами и в августе. Это Татьяна Бабич, Яна Борисова, Анна Иванова, Кристина Спиридонова, Ратмир Гареев и Кирилл Самородов. Это все спортсмены, на которых мы рассчитываем в олимпийских циклах после Сочи. На этот раз мы сформировали резервную команду из совсем юных, но перспективных акробатов, с которыми скрупулезно будем работать несколько лет. Верю, что такой подход даст свои результаты и обеспечит преемственность поколений в главной сборной.

Более того, мы так планируем наши сборы, чтобы одновременно с нами тренировались региональные команды. На предыдущем в Штити работали акробаты из Москвы и Ярославской области, в этот раз – приедут из Сочи и Башкортостана. Тренеры региональных школ охотно откликаются на наше предложение. То есть, методики сборной становятся достоянием большого количества спортсменов и наставников. В работе с командой участвуют не только тренеры собственно второй сборной, но и старший тренер первой команды Дмитрий Кавунов. Он получает от нас все планы, видеозаписи и отчеты. Мы постоянно в контакте, консультируемся, вместе отсматриваем ребят на соревнованиях.

Акробатический парк Штити (на фото) нам подходит вполне и стал, по сути дела, нашим базовым лагерем на время межсезонной подготовки. Здесь отличный трамплинный водный комплекс, прекрасные бытовые условия и весьма недорогое обслуживание. Как известно, хозяин этого комплекса - олимпийский чемпион Алеш Валента, которого смело можно считать нашим внештатным тренером. Он очень помогает россиянам, за что мы ему благодарны.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России