Петр Медулич: «Хотелось оказаться чуть повыше»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич: «Хотелось оказаться чуть повыше»

Петр Медулич: «Хотелось оказаться чуть повыше»
21.09.2012 04:00:00

 Бронзовый призер Mondial Acrobatx рассказывает о своем успехе.

В ночь с воскресенья на понедельник в Национальном центре Ива Ляроша в канадском Квебеке завершился традиционный, уже восьмой по счету Mondial Acrobatx – неофициальный чемпионат мира по прыжкам на лыжах с водного трамплина. В мужской сборной России лучший результат показал призер этапа Кубка мира прошлого сезона Петр Медулич (на фото), ставший третьим. Свое выступление спортсмен прокомментировал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- Соревнования проходили почти весь день, в 9 утра началась уже официальная разминка. Пришлось вставать довольно рано и под вечер, если честно, накопилась сильная усталость. Погода не подвела, весь день грело солнце, прыгать в таких условиях было вполне комфортно. Мне в принципе сразу удалось поймать свой ритм, из квалификации я вышел в финал сразу после первого прыжка, то есть попал в первую шестерку.

Затем был небольшой перерыв на обед, 45-минутная разминка и непосредственно соревнования. Я, как и предписывалось правилами, исполнял каждый раз разные прыжки. Первый: «винт – два винта – винт». Второй, уже борясь за финальную четверку, «два винта – винт – винт». А в гранд-финале: «бланш – два винта – винт».

Почему третий, заключительный прыжок был не самым сложным? Дело в том, что я прыгал последним, четвертым. Некоторые из моих соперников допустили ошибки, и мы с Дмитрием Ефимовичем Кавуновым решили не рисковать. Изначально была идея показать тройное сальто с пятью пируэтами. Но в итоге я показал более простой прыжок, но зато стабильный. Все-таки «три с пятью» я в это межсезонье толком пока не напрыгал.

Судьи оценили мою финальную попытку, поставив меня на третье место. В целом, попаданием на подиум я, конечно же, доволен. Но все-таки хотелось оказаться чуть повыше. По крайней мере, на второе место точно можно было рассчитывать. Для победы нужно было не просто рисковать, но и исполнить сложный прыжок безошибочно, а это в моей ситуации пока тяжело.

Выступление нашей команды в целом, наверное, лучше оценить тренерам, поскольку я, как вы понимаете, был сосредоточен на своих прыжках. Из того, что я видел, мне показалось, они отпрыгали неплохо, без грубых ошибок. Трое в первой восьмерке у мужчин, трое у женщин – это нормальный результат для старта сезона.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России