На Mondial Acrobatx выступят семь россиян

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

На Mondial Acrobatx выступят семь россиян

На Mondial Acrobatx выступят семь россиян
20.09.2012 04:00:00

 Назван состав сборной России на Фестивале мирового фристайла.

В воскресенье вечером по московскому времени в Квебеке стартует Mondial Acrobatx. Турнир, иначе называемый Фестивалем мирового фристайла, считающийся неофициальным чемпионатом мира по прыжкам на лыжах с водного трамплина. Старший тренер национальной сборной России по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о готовности нашей команды.

- По состоянию на вечер субботы по канадскому времени могу сказать, что на турнире выступят все семь человек, присутствующих на сборе в Канаде. Очень хочется верить, что никаких форс-мажоров до старта не будет. Итак, наш состав: Тимофей Сливец, Илья Буров, Павел Кротов, Петр Медулич, Ассоль Сливец, Вероника Корсунова и Алина Гриднева.

Погода в эти дни в Квебеке установилась хорошая, времени для тренировок мы получили достаточно. Жаловаться не на что. Команда освоилась, попыталась привыкнуть к трамплинам. Говорю «попыталась» - потому что все-таки три дня маловато для полноценной адаптации. Но таковы условия, на которые мы сами согласились.

Если говорить о соперниках, то, безусловно, главными из них будут хозяева соревнований – канадцы, заявленные основным составом. В первую очередь, выделяется Оливье Рошон, действующий обладатель Кубка мира. В американской команде отмечу Джонатона Лиллиса, 18-летнего парня, вице-чемпиона мира среди юниоров этого года. Еще в прошлом году он из-за возраста ничего особенного на взрослых соревнованиях не показывал, но в это межсезонье очень прибавил, делает довольно сложную программу. На водном трамплине он будет очень опасен. Также сюда приехали японцы. У девочек заявлены в основном только канадки, они, я думаю, и будут нашими главными соперницами.

Что касается стратегии соревнований, то до их начала ничего говорить не хочу. Формат известен: квалификация, два прыжка и гранд-финал из четырех человек. Допускаю, что, если наши спортсмены пробьются в четверку, там мы попробуем рискнуть со сложными элементами. Но для начала туда надо попасть. Первые же прыжки все будут исполнять только те, которые делают более-менее стабильно на тренировках.

Результаты соревнований станут известны утром в понедельник по московскому времени. Следите за информацией на нашем сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России