Freestyle Masters-2012: европейская классика летних турниров

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Freestyle Masters-2012: европейская классика летних турниров

Freestyle Masters-2012: европейская классика летних турниров
22.08.2012 04:00:00

 В ближайшее воскресенье в Швейцарии пройдут традиционные соревнования на водном трамплине

19 августа в швейцарском местечке Меттменштеттен состоится традиционный турнир на водном трамплине Freestyle Masters, который считается европейской классикой летних турниров по лыжной акробатике. В этот раз в нем примут участие многие сильнейшие акробаты мира - в том числе из Канады, Белоруссии и Швейцарии. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Водный трамплин (на фото) в немецкоговорящем швейцарском местечке Меттменштеттен считается крупнейшим в Европе. Там ежегодно и на протяжении уже более 10 лет проходят соревнования под эгидой FIS, официально называемые FIS Jumpin Freestyle Aerial Masters. В этом году их уровень будет чрезвычайно высоким: как заявляют организаторы, предполагается, что на старт соревнований выйдут семь спортсменов из топ-15 по итогам Кубка мира прошлого сезона.

В их числе ожидают, во-первых, обладателя Кубка мира сезона 2011/2012 по лыжной акробатике Оливье Рошона из Канады; олимпийского чемпиона из Белоруссии Алексея Гришина; должны соревноваться хозяева соревнований Томас Ламберт, Ренато Ульрих и Андреас Изоц. Кроме того, заявлены Трэвис Герритс из Канады, Скотти Барк из США и Дэйв Моррис из Австралии. У женщин приедет сборная Белоруссии в полном составе, а хозяева будут представлены Таней Шерер и Надей Лойенбергер.

Соревнования пройдут по олимпийскому формату: сначала квалификация из двух раундов (которая отберет 12 сильнейших), а потом финал из трех прыжков (все три должны быть разными), после которых останутся соответственно 8, 4 и 1 лучший.

Россияне в этом старте участия не принимают, так как команда в эти дни находится на учебно-тренировочном сборе в США. Но и наши акробаты-лыжники без соревнований не останутся. 25 августа они переезжают из Лейк-Плэсида в канадский Квебек, чтобы там принять участие в аналогичном традиционном турнире. Уровень представительства в Квебеке также ожидается высоким.

Напомним, что год назад в бассейне этого канадского города первенствовал россиянин Илья Буров. Нет сомнения, что он захочет повторить тот успех и в этом году. О чем, впрочем, думают и его товарищи по команде. Накануне старта мы расскажем о том, кто составит конкуренцию нашим спортсменам. Пока организаторы соревнований предпочитают не оглашать список предполагаемых участников.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России