Алина Гриднева: «Очень хочется начать прыгать!»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева: «Очень хочется начать прыгать!»

Алина Гриднева: «Очень хочется начать прыгать!»
15.07.2012 04:00:00

 Одна из лидеров женской сборной России по лыжной акробатике продолжает восстановление после операции.

Сборная России по лыжной акробатике продолжает свой длинный предсезонный сбор в Лейк-Плэсиде. Единственной из всей команды, кто пока не приступил к прыжковой подготовке, является чемпионка России-2011 Алина Гриднева, которая продолжает восстанавливаться после апрельской операции на колене. Корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России спортсменка рассказала, как идет процесс реабилитации.

- К сожалению, я все никак не могу начать прыгать, хотя уже очень-очень хочется! Тренеры и врач команды по-прежнему берегут мою ногу, так что я все это время продолжаю заниматься ОФП и с завистью поглядываю на товарищей по команде (смеется). На самом деле, настроение, конечно, не самое лучшее – психологически очень тяжело ничего не делать, когда другие трудятся в поте лица. Особенно учитывая, что с момента операции прошло уже почти три месяца.

Разумеется, я не сижу сложа руки – «ничего не делать» это я в сердцах сказала. Я каждый день хожу на фитнес, закачиваю руки и ноги, но все это, как вы понимаете, довольно однообразная работа. Поэтому я стараюсь совмещать – смотрю, как прыгают ребята, а сама делаю свои упражнения. Все веселее, чем только в зале.

Очень помогла в этом смысле недавняя поездка в Нью-Йорк. Давно хотели съездить, и вот выбрались. Вроде бы находимся в одном штате, но ехали туда – 6 часов! Зато совершенно не пожалели! Единственное, на что не хватило времени – это на Эмпайр-Стейт-Билдинг. А вот многие другие местные достопримечательности осмотрели: ездили на Статую Свободу, гуляли по центральным улицам Манхэттена, зашли в знаменитый китайский квартал, накупили кучу сувениров… Очень хорошие воспоминания остались об этой поездке.

По словам старшего тренера Дмитрия Ефимовича Кавунова и врача команды Лилии Седерхольм, прыгать я начну на следующем сборе. До него еще целый месяц. А до этого момента постараюсь изо всех сил запастись терпением и продолжать выполнять все необходимые упражнения.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России