Павел Кротов: работа над ошибками

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Кротов: работа над ошибками

Павел Кротов: работа над ошибками
27.06.2012 04:00:00

 О буднях сборной России по лыжной акробатике на сборе в США

Первая национальная команда по лыжной акробатике продолжает в эти дни свой второй предсезонный сбор в американском Лейк-Плэсиде, стартовавший около двух недель назад. Победитель этапа Кубка мира прошлого сезона Павел Кротов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о последних новостях из стана команды.

- Все эти дни тренировок на водном трамплине мы занимались в основном исправлением и коррекцией ошибок: от прыжков до приземления. Такая работа всегда делается только на односальтовом трамплине, самом маленьком. Для меня этот этап подготовки – максимально необходим. В прошлом сезоне, если помните, достаточно много ошибок было не на элементах, а именно на приземлении, почему-то «сносило» набок. Сейчас вроде бы этот огрех удается постепенно исправлять. Надеюсь, в предстоящем сезоне от него я окончательно избавлюсь.

До конца этой недели мы будем продолжать этим заниматься. По словам старшего тренера Дмитрия Ефимовича Кавунова, на двойной трамплин планируется перейти со следующего тренировочного цикла, иными словами, в начале следующей недели. Пока же график остается прежним: от трех до четырех тренировок в день. Меньше трех не бывает. Выглядит это следующим образом: утром – батут; дневная тренировка – водный трамплин; затем – обед и единственный за день небольшой отдых, пару часов; вторая тренировка на воде; и примерно в шесть-семь вечера – тренажерный зал и ОФП.

Время между завершением сезона и началом первых сборов я провел у себя дома в Ярославле. По календарю это целый месяц, но личный тренер Александр Николаевич Понгильский из этого месяца выделил мне свободных только 10 дней, а все остальное время мы тренировались. Плюс к этому я занимался личными делами: оформлял новый загранпаспорт, сдавал экзамены в вечерней школе. В следующем год у меня уже выпускной, надо серьезно думать, куда идти дальше.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России