Алина Гриднева и Вероника Корсунова – в первой пятерке на первенстве мира по фристайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева и Вероника Корсунова – в первой пятерке на первенстве мира по фристайлу

Алина Гриднева и Вероника Корсунова – в первой пятерке на первенстве мира по фристайлу
27.03.2012 04:00:00

 В итальянском Вальмаленко продолжается мировое первенство по фристайлу среди юниоров.

Сегодня в программе соревнований – лыжная акробатика. Сборная России не смогла увеличить счет наградам, но все три россиянина выступили достойно. Лучшей среди наших стала Алина Гриднева, она 4-я. Вероника Корсунова (обе – на фото) на следующей, 5-й, позиции.


А медали достались китаянке Хуилин Куан, Анне Гуськовой из Белоруссии и американке Кайли Маккинон.

В соревновании юниоров, Станислав Никитин стал 7-м, что для дебютанта крупных международных стартов – хороший результат. Победил китайский акробат Жанг Жининь, вторым был американец Джонатан Лиллис и третьим еще один представитель Поднебесной Шуди Ву.

Вот как прокомментировал сегодняшний старт акробатов главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников.

- Наши девушки выступили сегодня достойно. Более того, их вторые зачетные попытки, думаю, были лучшими среди всех участниц. Но подвели ошибки, допущенные в первых прыжках. В итоге – только места в первой пятерке. Хотя, повторюсь, вторые прыжки были явно лучшими сегодня.

В качестве объяснения могу сказать, что организаторы не лучшим образом смогли подготовиться, и у спортсменов на тренировки был один неполный день. И Вероника, и Алина решили рискнуть и исполнить новые программы. Как видно, не успели основательно адаптироваться к здешнему склону. Тем не менее, их выступление внушает оптимизм, они прогрессируют от месяца к месяцу.
Должен сказать, что обрадовал нас и Станислав Никитин. Он очень достойно смотрелся в компании ребят, опытнее его. Выступление Станислава несомненно заслуживает похвалы.

Подробные результаты дня мы опубликуем после их официального обнародования на сайте FIS. Завтра в программе первенства мира в Вальмаленко соревнования по слоуп-стайлу. Следите за результатами по информации на нашем сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России