Эстафету приняли акробаты

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Эстафету приняли акробаты

Эстафету приняли акробаты
03.02.2012 04:00:00

29 января, в канадском Калгари продолжились старты Кубка мира по фристайлу.

В воскресенье эстафету могулистов приняли акробаты-лыжники. Правда, некоторые сборные решили пропустить этот этап. Так поступили и россияне. Тренерский штаб команды во главе со старшим тренером Дмитрием Кавуновым предпочел сделать паузу в переездах, остаться в Лейк-Плэсиде и продолжить тренировочный процесс. Нашим молодым акробатам-лыжникам в нынешнем сезоне важно не столько бороться за подиум и места в рейтинге, сколько совершенствовать свое мастерство. Хотя, уже после трех стартов нынешнего сезона ребята смогли дважды завоевать призовые места на этапах КМ. Павел Кротов и Петр Медулич впервые в своей спортивной биографии стали золотым и бронзовым призером соответственно. До этого последний раз российские акробаты поднимались на подиум мировой серии семь лет назад.

Аналогичное решение пропустить этап в Калгари приняли, кстати, и белорусы. Эта сборная, как известно, одна из лидеров мировой лыжной акробатики.

К полуночи по московскому времени в Калгари закончилась квалификация. У женщин стартовали всего 13 спортсменок. Лучшими на предварительной стадии стали китаянки Ксю Меньтао и Конг Фэнью, а также украинка Ольга Волкова.

У мужчин вышли на старт всего 18 спортсменов. Сказалось отсутствие россиян и белорусов. В этих условиях лучший результат в квалификации показал китаец Ки Гуаньпу, вторым был его соотечественник Лю Жонгинь и третьим - лидер мирового сезона в акробатике канадец Оливье Рочон (на фото).

Соревнования этапа в Калгари, с которым Москву разделяет 11 часовых поясов, закончатся глубокой ночью. О результатах мы сообщим позже. Следите за сайтом.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России