Акробаты вступают в борьбу за мировой кубок

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты вступают в борьбу за мировой кубок

Акробаты вступают в борьбу за мировой кубок
18.01.2012 04:00:00

 15 января в канадском Монт Габриэле пройдет первый этап Кубка мира в дисциплине лыжная акробатика.

Сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался по телефону со старшим тренером сборной страны Дмитрием Кавуновым и попросил его рассказать, в каком состоянии команда подошла к старту в Кубке мира. Звонок застал Дмитрия Ефимовича в дороге. Сборная сегодня переезжает к месту этапа. Вот что рассказал тренер.

- В целом к старту, я считаю, мы готовы. Хотя не без проблем. К примеру, в женской сетке мы имеем только базовую квоту – одно место. Кого заявить на этап? Это для меня пока вопрос. Думаю, я отвечу на него только накануне старта. Надо дать возможность спортсменам попрыгать на трамплине, посмотреть, кто лучше приспособиться к нему. Но возможен и другой расклад. Надеюсь, в феврале мы получим и второе место в кубке. Однако у нас есть Вероника Корсунова, у которой недостаточное для участия количество FIS-очков. Не исключаю, что именно её я и заявлю, исходя из необходимости набирать очки. Две остальные девушки уже имеют требуемый очковый минимум.

Что касается ребят, то мы, скорее всего, выберем свою квоту – 6 человек – полностью. Пока обходимся без травм. Правда, понимаешь, что прежние повреждения все-таки дают о себе знать. Это, в частности, касается нашего лидера – Тимофея Сливца. Он сегодня в неплохой спортивной форме. Но мог быть и в лучшей, если бы не выбыл из строя в связи с операцией и лечением. Однако, Тимофей – настоящий боец, к тому же он спортсмен высокого уровня. Не сомневаюсь, что и в Монт Габриэле он несмотря ни на что выступит достойно. И сам Тимофей, и другие ребята настроены на борьбу, хотят показать то, на что способны. Это и есть главная задача. Я прошу их не прыгать «выше головы», а постараться выступить в свою силу. Если так получится, я буду доволен. Вне зависимости от итоговых мест.

Я еще не знаю, по какой формуле будет проведен этап. Это выяснится после встречи представителей команд. Мы, конечно, готовы к любому варианту, с новой схемой уже познакомились на этапах Кубка Северной Америки, но старая привычнее и проще. Новые правила предполагают и более тяжелые для спортсменов нагрузки, и сложную тактическую борьбу.

Сегодня, по приезду на место, тренироваться не пойдем. Хотя на гору поднимемся и займемся подготовкой трамплина. А вот завтра – тренировка в соответствии с графиком организаторов. В воскресенье – старт.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России