В Канаду в поисках снега

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Канаду в поисках снега

В Канаду в поисках снега
11.01.2012 04:00:00

Сегодня в Канаде начинается очередной сбор национальной команды по лыжной акробатике.

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о сборе национальной команды, стартующем с 3 января.

- Изначально, мы хотели собраться в Лейк-Плэсиде, провести здесь сбор и отсюда уже поехать на первый этап Кубка мира в канадский Монт Габриэле (соревнования состоятся 14-15 января – прим. ред.). Это был бы оптимальный вариант, учитывая, что в Лейк-Плэсиде у меня все, говоря по-русски, «схвачено». Но снова вмешалась погода. На восточном побережье США очень мало снега. По состоянию на конец декабря условий для проведения сбора там не было. Поэтому мы решили опробовать место, где еще никогда не были – Валь Сен-Ком (Val St-Côme) в Канаде. По простой причине: там у нас будет больше возможностей для полноценной работы.

Валь Сен-Ком - это абсолютно новое место, канадцы только этим летом выстроили там склон для лыжной акробатики. То, что условия будут хорошими, сомнений нет – туда вместе с нами отправляется национальной сборная Канады. Уж кому, как не хозяевам знать лучшие места. Да и я поддерживаю постоянный контакт с руководством комплекса, с теми, кто готовит гору. Уверен, никаких неприятных неожиданностей быть не должно. Сбор чрезвычайно важный – подводящий к старту на Кубке мира.

Первый тренировочный день, полагаю, состоится 4 января. Вечером 2-го ребята только прилетели на континент, переночевали, потом 6-7 часов на машинах добирались до места сбора. Не думаю, что целесообразно выпускать их на тренировку уже сегодня. У нас же вид спорта очень специфический. Малейшая усталость или раскоординация – и спортсмен может надолго выбыть из строя. Поэтому лучше перестраховаться. Тем более, перед первым стартом на этапе Кубка мира.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России