Акробаты накануне старта

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты накануне старта

Акробаты накануне старта
29.12.2011 04:00:00

Сегодня и завтра, 21 и 22 декабря, в американском Парк-Сити пройдут два этапа Кубка Северной Америки по лыжной акробатике, в которых примет участие и российская сборная.

Соревнования закончатся, когда в Москве будет далеко за полночь, поэтому о результатах мы сообщим завтра. А сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России по телефону связался со старшим тренером команды Дмитрием Кавуновым и попросил его рассказать о предстоящем старте и готовности российских спортсменов. Вот что он сказал.

- К сожалению, мы выступим сегодня не в полном составе. Юра Шапкин и Иван Марущак прыгать не будут. Они все это время тренировались по особому циклу, поскольку перенесли операции. Сейчас, считаю, им не разумно давать соревновательные нагрузки. Да и рисковать здоровьем ребят бессмысленно. Есть и еще один вопрос для меня. На предпоследней тренировке неудачно приземлился после прыжка Илья Буров. У него болело плечо. Мы сделали рентген, и он показал, что это просто ушиб. Однако, если боли будут продолжаться, то и Буров пропустит эти старты. Решение приму утром накануне соревнований.

Все остальные к соревнованиям готовы. Включая лидера команды Тимофея Сливца. Он восстановился и близок к оптимальной форме на данный период. Особенно важны эти старты для наших девушек – Вероники Корсуновой, Алины Гридневой и Яны Хелминской. Им, как воздух, нужны FIS-очки для участия в крупных международных соревнованиях.

Настроение у всех хорошее, я бы сказал – боевое. После длительного учебно-тренировочного цикла соскучились по соревнованиям. Так что, не сомневаюсь, будет интересно. И соперники ожидаются достойные. Поэтому чисто тренировочными эти два старта не назовешь. Хотя никаких конкретных задач перед спортсменами я не ставлю. Надо входить в сезон в преддверии первого для нас этапа Кубка мира. А он, напомню, 15 января в канадском Монт Габриэле.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России