В фойе к Олипиаде не подготовиться

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В фойе к Олипиаде не подготовиться

В фойе к Олипиаде не подготовиться
19.12.2011 04:00:00

Об условиях, в которых в Ярославле вынуждены заниматься юные акробаты-лыжники и члены сборных страны, рассказывает президент областной федерации фристайла.

Ярославской ДЮСШ №3 в декабре исполняется 50 лет. Дата памятная и школа в Ярославле заслуженная. К примеру, на отделении фристайла здесь занимаются тридцать ребят и девочек. Трое парней школа делегировала в первую сборную страны. Это один из лидеров национальной команды Илья Буров (на фото), это Павел Кротов и Александр Никитин. А Яна Борисова и Станислав Никитин входят в состав молодежной сборной. Любопытная деталь. Тренеры молодежки уже присматриваются к ученику ДЮСШ Максиму Бурову, младшему брату Ильи. Ему, кстати, пока всего 13 лет. Успешно занимается в школе и младшая сестренка Стаса Никитина. Ей вообще 12 лет. Такие здесь крепкие, можно сказать, родственные традиции.

Обо всем этом корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал президент Ярославской областной федерации фристайла Александр Понгильский. Он же посетовал, что отделение школы-юбиляра сейчас переживает не лучшие времена. Дело в том, что до недавнего времени акробаты занимались в зале местной ШВСМ. Но тот зал закрыт в ожидании ремонта. Местные власти нашли своеобразный выход – перевели для тренировок воспитанников школы в … фойе местного хоккейного дворца. Надо ли говорить о том, что это помещение, по которому постоянно ходят зрители, работники дворца, не слишком приспособлено к серьезному тренировочному процессу.

Понгильский не раз обращался за помощью к региональным и городским властям. Уповал на то, что фойе не место для полноценных занятий не только для мастеров уровня национальной сборной, но и для начинающих. Чиновники, разумеется, с ним согласны. Только проблема от того с места не сдвигается. Понгильский благодарит ФФР за помощь, в частности, в выделении для отделения ДЮСШ современного батута для тренировок. А вот местную власть он пока поблагодарить не может. Не за что.

Впрочем, ни президент региональной федерации, ни руководство школы духом не падают. Они надеются, что дело все же удастся сдвинуть с мертвой точки. Вот только когда?

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России