Три прыжка … на третье место

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Три прыжка … на третье место

Три прыжка … на третье место
17.12.2011 04:00:00

Как мы уже сообщали, на первом этапе Кубка Европы по лыжной акробатике, бронзовую медаль завоевала россиянка Александра Орлова из Москвы.

Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер молодежной сборной страны Валерий Стрезов.
- Саша, конечно, молодец. Ей совсем недавно исполнилось 14 лет, по возрасту и опыту участия в крупных соревнованиях она здорово уступала многим соперницам. Ведь некоторые команды, в частности сборные Белоруссии, Швейцарии вообще приехали практически основными составами. Дополнительная трудность заключалась в том, что на этом этапе впервые была опробована новая схема проведения стартов по лыжной акробатике. Теперь, как известно, вводится многоступенчатая система. То есть каждому участнику, если он попадает в двенадцать сильнейших, предстоит сначала преодолеть первый финальный барьер. Таким образом, в финале – три прыжка на выбывание. Так что надо продемонстрировать не только хорошую и стабильную технику, но и отменные психологические качества. И Александра сделала это.
В первую восьмерку смогла пробиться и еще одна наша спортсменка – Аня Гордеева из Уфы. Что тоже можно считать успехом.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России