Дмитрий Кавунов: «Надо выступать и набирать FIS-очки»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Надо выступать и набирать FIS-очки»

Дмитрий Кавунов: «Надо выступать и набирать FIS-очки»
11.12.2011 04:00:00

 
В американском Парк-Сити продолжается заключительный предсезонный сбор национальной команды по лыжной акробатике.


Старший тренер сборной России рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о последних новостях нашей команды на сборе в Парк-Сити.

О составе команды. Здесь присутствует только команда «А» (на фото) из девяти человек: Тимофей Сливец, Илья Буров, Павел Кротов, Петр Медулич, Иван Марущак, Юрий Шапкин, Вероника Корсунова, Алина Гриднева, Яна Хелминская. На этот момент это сильнейшие спортсмены России в нашей дисциплине. По составу на официальные соревнования мы будем принимать решение позже, накануне стартов. Многое зависит от того, сколько ребятам удастся набрать рейтинговых FIS-очков, от их формы, физического состояния. Вообщем, от многих факторов.

О распорядке дня в Парк-Сити. С утра у нас зарядка, далее – просмотр видеозаписей вчерашних тренировочных прыжков. После этого едем в тренажерный зал – на специальную и общефизическую подготовку. Два часа отдыха – и после обеда на прыжковую тренировку, на ней мы уже находимся до вечера, часов до семи по местному времени. Каждый спортсмен за это время успевает совершить от 10-и до 15-ти прыжков, в зависимости от специфики и самочувствия. Это нормальный объем для начала, когда ребята распрыгаются, цифра возрастет.

О состоянии тех, кто восстановился после травм. На сборе присутствуют Тимофей Сливец, Петр Медулич и Иван Марущак, для которых эти тренировки стали первыми после травм. Они уже начали прыгать, жалоб с их стороны нет. Пока мы с ними находимся на начальном этапе: если Тимофей уже перешел к двойным сальто, Петр и Иван – работают на одинарных, но, думаю, вскоре они тоже подтянутся. При этом мы стараемся относиться к ним максимально аккуратно, не форсируя форму.

О ближайшем официальном старте. Через две с небольшим недели, 21-22 декабря, в Парк-Сити состоится этап серии NorAm, в котором мы планируем принять участие. Для тех, кому будут позволять возможности, этот старт нужно использовать в обязательном порядке. Я надеюсь, выступит и Тимофей Сливец – для выступления на этапах Кубка мира ему надо набирать рейтинговые FIS-очки, у него из-за пропуска прошлого сезона их сейчас нет. То же самое касается и трех девочек – им также необходимы очки, поскольку они будут дебютировать в официальных международных стартах. По участию Медулича и Марущака пока ничего не могу сказать – все будет зависть от их текущего самочувствия и дальнейшего прогресса. Но, повторюсь, их первые тренировки обнадеживают.

О женском составе команды. О состоянии и перспективах трех наших основных девочек очень рано говорить. Сейчас они идут по базовой прыжковой программе – на трамплине с одинарными сальто. Это начало пути. На этом этапе девушки выглядят нормально. Посмотрим, что будет, когда перейдем на двойные прыжки. Обещать что-то преждевременно. Ведь та же Вероника Корсунова прыгает всего второй год – а мы ее готовим уже к Кубку мира. Именно поэтому россиянкам сейчас надо как можно раньше начинать участвовать в соревнованиях. Квот на женщин у нас в этом сезоне нет вообще – их необходимо обязательно добыть. В следующем году с этим будет полегче.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России