Команда завтрашнего дня

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Команда завтрашнего дня

Команда завтрашнего дня
08.12.2011 04:00:00

 Молодежная сборная России по лыжной акробатике готовится с прицелом на следующий олимпийский цикл.

Сегодня в Финляндию на заключительный предсезонный сбор отправляется молодежная сборная страны по лыжной акробатике. Накануне отъезда старший тренер команды Валерий Стрезов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о ближайших планах резервной сборной.
- Наш сбор продлится до 20 декабря. Но он не будет чисто тренировочным. Мы примем участие в этапе Кубка Европы, намеченного в Руке на 11 декабря. Говорю об этом с осторожностью, поскольку погода пока не слишком благоприятствует спортсменам. Правда, хозяева обещают со дня на день похолодание и снег.
От нас для участия в первом старте сезона заявим 7 человек: четверых ребят и троих девочек. Могли бы выставить и больше, но положение о кубке запрещает участие в соревнованиях спортсменам младше 14 лет. А их у нас несколько. Кстати, надо заметить, что с нами на сбор едут и шестеро акробатов из регионов – из Сочи и Ярославля, они не члены сборной, но в поле зрения тренерского штаба. Мы попросили региональные спортивные власти оплатить им поездку, и они пошли навстречу. Ребята перспективные, в ближайшее время из них могут вырасти хорошие спортсмены.
Главная задача – закрепит навыки, которые мы отрабатывали в течение летнего периода на водном трамплине. Часть ребят, младшая группа, будут «шлифовать» простые сальто, другие – двойные. Напомню, что до 20 лет акробатам запрещено выполнять тройные сальто. Это требование диктуется интересами безопасности. Такое правило распространяется даже на первенство мира среди юниоров. Нам действительно крайне важно подводить ребят к высшему уровню постепенно, без риска для их здоровья. Их время еще придет. Я думаю, что те, кто сегодня выступает в составе молодежки, будут блистать года через три – четыре. То есть, они по сути дела готовятся к большим стартам в следующем олимпийском цикле. Это команда завтрашнего дня.
Хотя соревновательный график у нас и сейчас достаточно напряженный. Помимо выступления в Руке, запланированы старты на этапах Кубка России и на этапе Кубка Европы в Сочи в начале марта следующего года. По поводу конкретных задач на ближайший старт, могу сказать, что они просты – выступить достойно. Дело в том, что в Руку приедут, в основном, спортсмены более старших возрастов, чем наши. Они уже имеют неплохой опыт выступлений на международной арене. Состязаться с ними будет сложно. К тому же непонятно, сколько нам удастся попрыгать на трамплине накануне соревнований. Но это спорт – посмотрим.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России