Дмитрий Кавунов: «Мы должны быть в элите»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Мы должны быть в элите»

Дмитрий Кавунов: «Мы должны быть в элите»
11.11.2011 04:00:00

 В Сочи завершился очередной учебно-тренировочный сбор национальной команды по лыжной акробатике.

Как мы уже сообщали, спортсмены на этот раз занимались в Адлерском районе столицы будущей Олимпиады - в Центре олимпийской подготовки Александра Карелина. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер команды Дмитрий Кавунов.

- Наша главная задача на прошедшем сборе - общефизическая подготовка. Кроме того, ребята проходили восстановительные процедуры в медицинском комплексе Центра, плавали в бассейне. Словом, этот сбор получился техническо-восстановительным. Что очень нужно перед началом заключительного периода межсезонья.
Уже 6 ноября мы едем на снег в Швейцарию. Начнется другой и очень важный процесс - переноса на снежный трамплин тех прыжков, что отрабатывали в течение летних месяцев на водном. Я удовлетворен состоянием сборной на текущий момент. К сожалению, из-за травм с нами в Сочи не было лидеров команды Владимира Лебедева и Тимофея Сливца. Володя после операции и долгого восстановительного периода должен присоединиться к сборной в Швейцарии, но будет работать по индивидуальной программе, исключающей прыжки. К ним он, надеюсь, приступит на следующем сборе в начале нового года в Канаде.
Тимофей будущий тренировочный период пропустит. Он восстанавливается после травмы. Ему была сделана операция на мениске. Это было щадящее вмешательство, мениск врачам удалось сохранить, однако теперь ему следует поберечься. Не хотим спешить с его выходом на снег, дабы не получить рецидив травмы.
Говорить о конкретных планах на сезон считаю сейчас преждевременно. Но твердо знаю главное: мы должны постараться без потерь перенести на снег те прыжки, которые отрабатывали в минувший период. Если получится, то сделаем шаг вперед, станем ближе к лидерам. Мы должны быть в элите мировой лыжной акробатики, обязаны совершенствоваться. Помимо всего прочего, это нужно для того, чтобы возможности ребят лучше узнали судьи, от оценок которых многое зависит. Арбитры всегда благосклоннее относятся к тем спортсменам, которые не стоят на месте в развитии своего мастерства.
Всегда говорю ребятам: для меня важнее всего, чтобы вы демонстрировали тот уровень прыжков, которого достигли. Если так будет, будет и движение вверх, будут и медали. А они будут.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России