Джерет Питерсон покончил с собой

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Джерет Питерсон покончил с собой

Джерет Питерсон покончил с собой
27.07.2011 04:00:00

  Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере по лыжной акробатике найден мертвым.

Трагическую весть передало информационное агентство Reuters. Олимпийский призер Ванкувера по лыжной акробатике Джерет Питерсон, якобы, покончил жизнь самоубийством. Подробностей происшедшего известно не много. Его тело было найдено полицией поздно ночью в каньоне неподалеку от Солт-Лейк Сити. Как сообщается в полицейском релизе, 29-летний спортсмен выстрелил в себя из пистолета. А перед этим сам позвонил в службу спасения. Известно, что рядом с машиной погибшего была найдена предсмертная записка. Однако, ее содержание пока не разглашается.
За три дня до смерти Питерсон был арестован в штате Айдахо по подозрению в вождении в нетрезвом виде и превышении скорости. У него и до этого были проблемы с алкоголем. Во время Олимпиады в Турине в 2006 году он устроил пьяную драку, после чего был исключен из команды и отправлен домой. Позже спортсмен рассказал, что в Италии он еще не отошел от самоубийства своего друга, который застрелился на его глазах за месяц до этого. Фристайлист страдал от депрессии и признавался, что задумывался о сведении счетов с жизнью.
Напомним, что в 2010 году на зимних Олимпийских играх в Ванкувере он завоевал серебряную медаль в соревнованиях по акробатике, уступив только белорусскому спортсмену Алексею Гришину (на фото – Джерет слева). Он семь раз побеждал на этапах Кубка мира, был трехкратным чемпионом США. "Это печальный день для всех фристайлистов, - сказал вчера исполнительный директор Лыжной ассоциации США Билл Марольт. - Джерет был великим чемпионом, который запомнится своим позитивным влиянием не только в сфере спортивных достижений, но и в отношениях со всей командой по фристайлу и с каждым, кто находился с ним рядом".
А вот что рассказал о Джерете корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России член сборной команды страны по акробатике Тимофей Сливец. Он лично знал Питерсона, не раз вместе с ним тренировался в Соединенных Штатах.
- У него действительно периодически были проблемы психологического характера. Поэтому он и употреблял алкоголь. За что его, кстати, даже отлучали от сборной США. Но после случая в Турине, насколько я знаю, он бросил пить. Питерсон был уникальным спортсменом и большой души человеком. К примеру, он мог не тренироваться неделями, а потом поднимался на трамплин и чисто выполнял сложнейшие прыжки. Джерет был, как мы говорим, очень хлебосольным человеком. Всегда приглашал коллег-спортсменов к себе домой. Причем, без разделения на команды, страны. Помогал, чем мог. Я помню, у одного из белорусских акробатов сломались очки на тренировке. Джерет узнал об этом и тут же привез ему новенькие, которые раздобыл у спонсоров. Словом, его по доброму будут помнить многие спортсмены.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России