Оcенняя сессия FIS, итоги

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Оcенняя сессия FIS, итоги

Оcенняя сессия FIS, итоги
29.09.2018 21:47:00
В Цюрихе завершила работу очередная осенняя сессия FIS. В работе различных подкомитетов и комитетов приняли участие более 500 специалистов.

Татьяна Полуяхтова: "На сессии было масса интересного. Специалисты из Грузии представили презентацию Бакуриани - места проведения будущего Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в 2023 году. Подробную презентацию со всеми контактами, местами проведения соревнований и размещения спортсменов, которые будут соревноваться на Чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в 2019 году показал американский курорт Парк Сити.
WhatsApp Image 2018-09-28 at 15.21.54.jpeg

Также была представлена презентация места проведения юношеских Олимпийских игр в Лозанне в 2020 году.

Опубликованы даты проведения тестовых соревнований предстоящей олимпиады, которая пройдет в Китае в 2022 году.
2.jpeg

Подробно обсуждались вопросы гармонизации и выработки единых правил проведения и судейства соревнований по дисциплинам фриски и аналогичных сноубордических дисциплин. От нашей страны активное участие в работе над новыми правилами принимает Председатель Коллегии судей России по фристайлу Анатолий Яхеев.

Также в ходе заседания были названы имена судей, которые будут работать на Универсиаде-2019 в Красноярске. Из российского судейского корпуса в список включены Анатолий Яхеев (могул и акробатика) и Татьяна Полуяхтова (дисциплины фриски).

В отношении судейского корпуса были также названы даты и места проведения ближайших клиник для техделегатов, строителей трасс и судей, в числе которых и Международные семинары для судей, которые будут проходить в Москве с 10 по 14 октября."

Никита Васильев: "Подкомитет по парку и пайпу (это его официальное название, но он включает в себя и слоуп-стайл, и биг эйр) прошел конструктивно. Основное внимание было уделено обсуждению новых правил, которые будут вводиться со следующего сезона, главным образом изменения коснутся квот на участие спортсменов в крупнейших соревнованиях. Детальное принятие новых правил запланировано на весенний конгресс FIS. Пока еще не решен окончательно вопрос квот на участие в Кубке мира - скорее всего, будет принято решение о сокращении числа участников этих соревнований, если раньше число участников могло доходить до 150, то по новым правилам их число может быть сокращено до 80 спортсменов. Одновременно с этим будет подниматься и статус Кубка Европы – на этих этапах можно будет заработать больше FIS-очков, согласно которым будет проводиться отбор участников на этапы Кубка мира.

Второй момент, который подробно обсуждался - супер-кубок мира. Проработаны детали, разработана системы отбора на эти соревнования, квоты на участие, хотя все эти вопросы еще будут дорабатываться. Это событие будет по своему уровню приравнено к чемпионату мира. Пока еще нет решения, когда именно будут проводиться эти соревнования: в год проведения чемпионата мира или в тот год, когда его не будет. Эти два момента обсуждались наиболее подробно."

Виктор Хорошилов, подкомитет по ски- и борд-кроссу: "Если говорить очень коротко, то в основном акцент был сделан на обсуждение календарей соревнований следующих сезонов – необходимо больше этапов Кубка мира проводить совместно, и по ски- и по борд-кроссу. Совмещение этапов может происходить различными способами: например, возможен вариант, при котором сначала проводятся соревнования у лыжников, а спустя несколько дней, необходимых шейперам для изменения профиля препятствий, проходит этап у сноубордистов, или наоборот. Также этапы Кубка мира могут проводиться в одни и те же даты: сегодня квалификация у лыжников, завтра у снобуордистов, а затем финалы. Финалы Кубка мира также планируется проводить совместно. Другими словами, в ближайшее время будет производиться гармонизация ски-кросса и сноуборд-кросса: обмен опытом и сближение правил проведения и судейства соревнований и возможность использования одних и тех же трасс с небольшими изменениями.

Немало времени было уделено обсуждению приведения сложности трасс этапов Кубка мира к общему уровню. Сейчас существует своего рода негласное соревнование строителей и дизайнеров трасс: кто построит трассу круче и сложнее. Из-за этого фактически на трассах могут соревноваться 5 - 7 лидеров, у остальных спортсменов шансы на победу минимальны. А это не слишком способствует привлечению новых, молодых спортсменов, в том числе и из классических видов горнолыжного спорта. Помимо этого, обсуждалась возможность строительства различных фигур – некоторых участков трасс, для мужчин и женщин. Это связано с тем, что в ски-кроссе выступают и девушки ростом 150 см, и мужчины с гораздо большей массой тела и ростом под два метра. Пока это предложение на стадии обсуждения.

Также были внесены предложения по поводу использования желтых и красных карточек, введения расширенных санкций.

Когда именно будут приняты эти предложения и изменения - в текущем сезоне или в следующем, станет известно позже."

FIS издала ежегодный Бюллетень и Справочник-2018, в которых содержится информация по крупнейшим стартам прошедшего сезона в лыжном спорте и другие сведения, необходимые спортсменам, специалистам и спортивным администраторам. В Справочнике содержатся рабочие адреса и контактные данные членов Совета и Комитетов FIS, национальных лыжных ассоциаций, организаторов Чемпионатов мира и сотрудников аппарата FIS.

Бюллетень-2018 это обзор крупнейших стартов прошедшего сезона - этапы Кубков мира и чемпионаты мира, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Публикуются данные о результатах работы Комитетов FIS в различных дисциплинах, отчеты и прочая актуальная информация. В электронном виде Бюллетень доступен по ссылке: https://issuu.com/internationalskifederation/docs/bulletin_2018_digital

Материалы по теме:


	
Встречи в Кировске и Мончегорске
Встречи в Кировске и Мончегорске
31 октября состоялась рабочая поездка Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова в Мурманскую область. Мурманская область — это ключевой для фристайла регион России с большой спортивной историей. В ходе поездки Президент ФФР провел в Кировске и Мончегорске рабочие встречи, на которых обсуждалось дальнейшее развитие фристайла в этих городах.

Два этапа Кубка мира и RFG в «Солнечной Долине»
Два этапа Кубка мира и RFG в «Солнечной Долине»
В Челябинске прошло рабочее совещание Оргкомитета этапов Кубка мира по ски-кроссу и RFG.
#керчьмыстобой
#керчьмыстобой
Коллектив Федерации фристайла России от имени всех спортсменов-фристайлистов нашей страны выражает соболезнования родным и близким погибших и пострадавших сегодня в Керчи.

#керчьмыстобой
Кубок мира приедет в Кавголово
Кубок мира приедет в Кавголово
15 октября в Кавголово состоялась инспекция, в ходе которой участники рабочей поездки осмотрели трассы фристайла и в частности, трассу для лыжной акробатики, на которой планируется проведение этапа Кубка мира в феврале 2019 года.
Осенняя сессия FIS - репортаж первый
Осенняя сессия FIS - репортаж первый
В Швейцарии в эти дни проходит осенняя сессия FIS. Специалисты Федерации фристайла, принимающие участие в работе комитета FIS по фристайлу и сноуборду и профильных подкомитетов, рассказывают о ходе работы.