Юниорская сборная команда России по фристайлу - сильнейшая в мире!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Юниорская сборная команда России по фристайлу - сильнейшая в мире!

Юниорская сборная команда России по фристайлу - сильнейшая в мире!
04.09.2018 09:58:00
Сборная России завоевала престижнейшую награду, которая вручается по итогам зачета по всем дисциплинам сильнейшей команде Чемпионата мира по фристайлу среди юниоров - Marc Hodler Trophy, названную именем бывшего многолетнего президента FIS Марка Ходлера!

В общей сложности спортсмены-юниоры нашей национальной команды завоевали девять медалей Первенства мира, что позволило им с внушительным отрывом в 24 очка (наша команда набрала 121 очко) победить в зачете Кубка Марка Ходлера занявшую второе место сборную команду США. При этом наши спортсмены участвовали в соревнованиях по меньшему числу дисциплин - победили не числом, а умением, они завоевали как минимум по одной медали во всех дисциплинах фристайла.

Акробатика - Любовь Никитина, золотая медаль

Могул - Виктория Лазаренко, бронзовая медаль

Парный могул - Виктория Лазаренко, золотая медаль и Анастасия Куликова, бронзовая медаль

Биг-эйр - Анастасия Таталина, золотая медаль и Лана Прусакова, бронзовая медаль

Слоуп-стайл - Анастасия Таталина, серебряная медаль

Ски-кросс - Максим Вихров, бронзовая медаль

Хаф-пайп - Валерия Демидова, серебряная медаль 

Отметим, что медалей могло быть и больше: ошибка на трассе ски-кросса не позволила продолжить борьбу лидировавшему в своем заезде и имевшему все шансы на успех Кириллу Гладкову, а Лане Прусаковой помешало полученное накануне соревнований растяжение связок. Но в спорте не бывает сослагательного наклонения.

Соревнования Первенства мира сезона 2017-18 проводились в трех местах. Соревнования по акробатике прошли в Раубичах под Минском в феврале, соревнования по могулу состоялись в шведском Дюведе в апреле, в дисциплинах биг-эйр, слоуп-стайл, ски-кросс и хаф-пайп спортсмены соревновались в новозеландской Кардроне в конце августа - начале сентября.

Заключительную медаль Чемпионата мира по фристайлу среди юниоров завоевала Валерия Демидова.
Демидова.jpg

Наша справка:

Валерия Демидова родилась в Москве 3 марта 2000 года. Занималась фигурным катанием, затем буквально месяц акробатикой, а потом - в 11 лет, встала на горные лыжи. Во фристайл Валерия пришла еще спустя год, первый тренер в этой дисциплине – Евгений Серов. Сейчас Валерия учится в РГУФКСМиТ.

В 15 лет – уже серебряный призер Первенства мира по фристайлу, чемпионка России, победитель Первенства России среди юниоров, победитель и призер этапов Кубка России, победитель открытого чемпионата Швейцарии. Потом пришлось пропустить сезон из-за травмы. В сезоне 2016-17 Валерия добавила к своей коллекции еще одну медаль Первенства мира – бронзовую и еще раз стала чемпионкой России, а на Чемпионате мира по фристайлу в дисциплине хаф-пайп завоевала 12 место. В минувшем сезоне Валерия подтвердила свой чемпионский титул на чемпионате России и впервые поднялась на подиум Кубка мира – это произошло в китайском Сикрет Гарден.

Валерия Демидова является кандидатом в мастера спорта Российской Федерации по фристайлу. Тренируется под руководством Евгения Серова. Выступает за СШОР «Воробьевы горы» (Москва).


Кубок Марка Ходлера, завоеванный в этом году нашими спортсменами, особенно ценен. Начиная с 2010 года его практически "не выпускала из рук" юниорская сборная команда США по фристайлу, лишь один раз - в 2011 году, обладателями этого трофея были финские спортсмены. И вот теперь престижный трофей второй раз за всю историю (впервые наши спортсмены стали обладателями Кубка Марка Ходлера в 2006 году) завоеван нашими ребятами и девушками. Поздравляем сильнейшую юниорскую команду мира!

Поздравляем всех тренеров, спортсменов, специалистов, врачей и массажистов сборных команд России по фристайлу - всех тех, чья работа стала основой этого успеха. Работаем дальше - впереди Чемпионат мира в Парк Сити.

Материалы по теме:


	
Алексей Курашов возглавил управление по организации и проведению спортивных мероприятий Минспорта РФ
Алексей Курашов возглавил управление по организации и проведению спортивных мероприятий Минспорта РФ
Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов возглавил управление по организации и проведению спортивных мероприятий Министерства спорта РФ.
Екатерина Мальцева выиграла зачет Кубка Европы в ски-кроссе
Екатерина Мальцева выиграла зачет Кубка Европы в ски-кроссе
В австрийском Райтеральме завершился сезон Кубка Европы по фристайлу в дисциплине ски-кросс. 
Леониду Мехрякову присвоено звание заслуженного тренера России
Леониду Мехрякову присвоено звание заслуженного тренера России
Министр спорта РФ Павел Колобков в приказе № 48 нг от 25 марта 2019 г. присвоил почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России» старшему тренеру сборной России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леониду Мехрякову. 
Анастасия Смирнова и Андрей Махнёв - чемпионы России в могуле
Анастасия Смирнова и Андрей Махнёв - чемпионы России в могуле
На чемпионате России по фристайлу определились победители в могуле - золотые медали выиграли Анастасия Смирнова и Андрей Махнёв.
Максим БУРОВ: “До сих пор не верится, что я чемпион мира”
Максим БУРОВ: “До сих пор не верится, что я чемпион мира”
Чемпион мира-2019 в лыжной акробатике Максим Буров выиграл две медали на домашней Универсиаде - личное золото и бронзу в командных соревнованиях вместе с Любовью Никитиной, и рассказал Team Russia, какое место турнир в Красноярске занимал в планах на сезон. А также вспомнил, как пришел во фристайл и какие эмоции испытал, увидев, что выиграл главный турнир сезона.