Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей

Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
08.06.2018 16:42:00
Анатолий Яхеев назначен новым Председателем Коллегии судей России по фристайлу. Пресс-служба ФФР попросила его поделиться планами работы Коллегии на предстоящий сезон, и вот что он рассказал.

- Сейчас идет организационный период, в котором нам необходимо полностью сформировать состав Коллегии по принципу «один представитель от каждой региональной Федерации фристайла или от каждого регионального отделения». Я считаю, что это правильная форма организации Коллегии, поскольку каждое региональное отделение или региональная Федерация будет иметь своего представителя, который будет защищать интересы региона и своих судей, выдвигать какие-то инициативы, вносить предложения и высказывать замечания.

Коллегия будет представительным органом, который решает наиболее  важные стратегические задачи – законотворческие, по Положению и уставным документам, а рабочим инструментом будет Совет Коллегии судей. В его состав войдут самые активные и опытные судьи, примерно семь – девять человек из разных регионов. Этот Совет и будет заниматься всеми текущими делами, которые требуют коллегиального решения. Будет сформирован и исполнительный блок – председатель, заместитель председателя и секретарь, которые будут заниматься анализом и подготовкой рабочих материалов и принимать те решения, которые не требуют коллегиальности.

Мы также сформируем апелляционную комиссию, которая будет заниматься рассмотрением протестов и вопросов, появляющихся в ходе соревнований и всем, что с этим связано. Вторая комиссия – аттестационная, будет заниматься работой с судьями Всероссийской категории. Формирование составов Коллегии, Совета Коллегии и комиссий мы проведем в течении июня.

В дальнейшем мы сформируем план работы на сезон 2018-19, а по прошествии сезона отчитаемся о проделанной работе. В этот план  будет включено участие в работе по выработке Календаря соревнований и Положений о соревнованиях, проводимых на протяжении сезона 2018-19. Также в плане работы будет календарь и организация проведения судейских семинаров, которые обычно проводятся в октябре и ноябре, в этом году мы планируем провести в России международный семинар FIS для судей и даже, возможно, международный семинар FIS для технических делегатов. По судейскому семинару решение уже принято – скорее всего, он будет проведен в Москве в октябре, а по семинару для техделегатов вопрос находится в стадии согласования. Помимо этого, мы планируем проведение семинаров для судей всероссийского уровня и очень хотим, чтобы региональные Федерации провели у себя местные семинары для судей своих регионов.

После того, как будет сформирован Календарь соревнований на следующий сезон, Совет  коллегии займется формированием судейских бригад, которые будут работать на этих соревнованиях – судьи  на линии, технические делегаты и секретари. Еще один вопрос, в котором Коллегия судей примет участие – обновление программного обеспечения, поскольку на протяжении трех последних сезонов мы работали на устаревшем ПО, и этот вопрос необходимо решить как можно быстрее.

Есть и еще несколько аспектов. Я считаю, что сейчас в России состояние судейского корпуса удовлетворительное, в прошедшем сезоне в работе приняли участие более 40 судей на линии, техделегатов и секретарей – это неплохой уровень. Мы будем работать над увеличением числа судейского корпуса и – что немаловажно, над ростом качественного уровня всех судей. Также необходимо увеличить число техделегатов в нашей стране, причем международного уровня. Сейчас все Всероссийские соревнования в сезоне – уровня Кубка и Чемпионата России, требуют обслуживания техделегатами международного уровня. У нас хорошая ситуация с техделегатами в Санкт-Петербурге и Москве, но их не хватает в регионах, где часто проводятся соревнования: в Сочи, Пермском крае, Сибири – Красноярске, Томске и Кемеровской области.

Еще одной задачей, которой мы будем активно заниматься, это выведение наших судей по фриски на международный уровень. Если в акробатике и могуле у нас есть судьи, которые регулярно принимают участие в работе на международных соревнованиях уровня Кубка мира и выше, то во фрискиинге у нас таких судей нет даже на уровне Кубка Европы. Мы будем стараться сделать так, чтобы в судейских коллегиях Кубка Европы появились и наши судьи. Наши спортсмены постоянно выступают на международных соревнованиях, их уровень растет, и наличие российских судей для спортсменов станет определенной поддержкой. Я считаю, что у нас в стране есть несколько судей, которые уже готовы работать вместе с международными судьями на крупнейших соревнованиях, и сейчас необходимо сделать так, чтобы они посетили международный семинар FIS по фрискиингу и получили право представлять интересы нашей страны на международных соревнованиях уровня Кубка Европы. Это важная работа, и когда наши спортсмены и тренеры будут знать, что в судейской коллегии есть российский судья, это станет для них определенной поддержкой.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Сегодня на Олимпийском собрании России прошли выборы нового главы ОКР. Большинством голосов (214 участников Олимпийского собрания или 78,8%) на пост Президента избран Станислав Поздняков, который до сегодняшнего дня работал в должности первого вице-президента Олимпийского комитета России.
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Сегодня в здании Олимпийского Комитета России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Голосуем за наших!
Голосуем за наших!
На официальном сайте XIV Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха началось онлайн-голосование за кандидатов на получение «Гран-при» премии «Лидеры спортивной индустрии».
Ричард Макларен: "Не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме..."
Ричард Макларен: "Не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме..."
«В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – отметил Макларен.