Выставка в поддержку российского спорта

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Выставка в поддержку российского спорта

Выставка в поддержку российского спорта
23.01.2018 10:40:00
В 15 часов 24 января в Государственном музее спорта в Москве откроется художественная экспозиция, организованная музеем, Российской академией художеств, Федерацией фристайла России и Почетным академиком РАХ Алексом Доллем.

В открытии выставки примут участие спортсмены сборной команды России по фристайлу.

Экспозиция посвящена поддержке олимпийской сборной России в преддверии Олимпийских игр-2018 в Корее. Специально для этого проекта российские художники создали серию из 18 картин, большинство работ посвящены одному из самых зрелищных видов лыжного спорта – фристайлу.

«Очень признателен коллегам за сотрудничество и проявленный интерес к выставке, которая призвана поддержать российских спортсменов, вынужденных выступать не под российским флагом», - отметил Алекс Долль. «В своих картинах я хотел передать красоту и динамику зимних видов спорта, ощущение свободы и полета, которые не зависят от условностей и позволяют спортсменам-лыжникам на несколько мгновений преодолеть силу земного притяжения». По словам художника, спортсменов на его картинах буквально окрыляет любовь к спорту: «Уверен, что именно любовь к спорту и профессионализм позволит нашим спортсменам достичь высоких результатов на Олимпиаде».

В экспозиции также будут представлены пять оригинальных эскизов Олимпийской почтовой марки, посвященных XXII Зимним Олимпийским играм в Сочи, выпущенной Филателистической службой Почты Лихтенштейна.

Также на экспозиции будут представлены работы московского молодого художника Арсения Власова.

На вернисаже выступят солисты дуэта «OpenOperaproject» Мария Гриднева (сопрано) и Виталий Макаренко (баритон). В камерном исполнении солистов прозвучат оперные произведения и песни на спортивную тематику.

«Мы заинтересованы в таких мероприятиях и давно хотели сделать нечто подобное. Я рад, что Российская академия художеств откликнулась на наше предложение. Теперь мы можем видеть наших фристайлистов не только на фотографиях, но на картинах художников. Это нас воодушевляет на новые победы!», - прокомментировал Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. 

Сайт музея
Приглашаем гостей по адресу:
Адрес: 105064, г. Москва, ул. Казакова, д. 18.
Проезд: станция метро Курская,
Телефон: +7 (495) 995-35-50
«Государственный музей спорта», 
здание Министерства спорта Российской Федерации.

Материалы по теме:


	
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев назначен новым Председателем Коллегии судей России по фристайлу. Пресс-служба ФФР попросила его поделиться планами работы Коллегии на предстоящий сезон, и вот что он рассказал.
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Сегодня на Олимпийском собрании России прошли выборы нового главы ОКР. Большинством голосов (214 участников Олимпийского собрания или 78,8%) на пост Президента избран Станислав Поздняков, который до сегодняшнего дня работал в должности первого вице-президента Олимпийского комитета России.
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Сегодня в здании Олимпийского Комитета России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Голосуем за наших!
Голосуем за наших!
На официальном сайте XIV Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха началось онлайн-голосование за кандидатов на получение «Гран-при» премии «Лидеры спортивной индустрии».