Конференции сборных команд по фристайлу и РУСАДА

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Конференции сборных команд по фристайлу и РУСАДА

Конференции сборных команд по фристайлу и РУСАДА
26.11.2017 12:57:00

22, 23 и 24 ноября прошли on-line конференции спортсменов и тренеров сборных команд по фристайлу и РУСАДА.

Все конференции были посвящены теме борьбы с допингом. Специалисты подробно познакомили членов сборных команд с информацией РУСАДА и с самым главным принципом – спортсмен несет ответственность за все, что попадает в его организм.

акро1.jpg

Спортсмены узнали, насколько часто обновляется список запрещенных субстанций и о трех существующих типах субстанций: запрещенные все время, запрещенные только во время соревнований и запрещенные в отдельных видах спорта. В частности, на сайте РУСАДА размещен список субстанций P1, запрещенных в некоторых видах спорта, в число которых включен и фристайл. В это список входят, например, бета-блокаторы. Точно определить, входит-ли конкретный препарат в число запрещенных, поможет уникальный сервис - http://list.rusada.ru/. При работе с этим сервисом необходимо быть максимально точным и вводить в соответствующее поле полное название препарата. Также на этой странице есть возможность скачать соответствующее приложение для смартфонов, которое позволяет проверять препараты, сканируя штрих-код, напечатанный на упаковке препарата.

кросс1.jpg

Говоря о международных соревнованиях и предстоящих Олимпийских играх, специалисты РУСАДА подробно остановились на порядке сдачи проб, а также на правах и обязанностях спортсмена или его представителя. При этом внимание было уделено и правилам ввоза и применения препаратов и медицинских инструментов в период Олимпийских игр и необходимости соблюдения определенных правил не только в пределах Олимпийской деревни, но и при выходе за ее пределы.

могул1.jpg

Были освещены такие моменты, как последствия отказа или уклонения от сдачи пробы, рассмотрены сложные ситуации – например, возможность получения отсрочки в различных случаях. В частности, было подробно разобрано поведение спортсмена в том случае, если специалист допинг-контроля приходит перед самым началом официальной тренировки. Затем специалисты РУСАДА еще раз напомнили участникам конференций об ответственности спортсменов и тренеров за несоблюдение порядка взаимодействия со специалистами, а также о необходимости занесения комментариев при заполнении документов во время сдачи допинг-проб.

слоуп1.jpg

Помимо этого, была еще раз подчеркнута важность правильного и точного заполнения данных в системе АДАМС (ADAMS – Anti-Doping Administration & Management System).

В ходе конференций специалисты РУСАДА ответили на вопросы, заданные спортсменами и договорились о порядке дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Мы едем на Олимпиаду!
Мы едем на Олимпиаду!
Что думают спортсмены сборных команд по фристайлу о поездке на Олимпиаду.
Николаю Шимбуеву – 50
Николаю Шимбуеву – 50

10 декабря исполняется 50 лет старшему тренеру сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул Николаю Евграфьевичу Шимбуеву.

Вердикт для российского спорта
Вердикт для российского спорта

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Об этом сообщается на сайте МОКа.

Встречи в Красноярске
Встречи в Красноярске
29 ноября состоялась рабочая поездка Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова в Красноярский край.


Новая олимпийская форма ZASPORT
Новая олимпийская форма ZASPORT

Сегодня вечером в Москве официальный экипировщик олимпийских сборных России — российский производитель спортивной одежды и аксессуаров ZASPORT, представил комплект формы, в которой национальной команде предстоит выступить на Олимпийских играх в Пхёнчхане.