Конференции сборных команд по фристайлу и РУСАДА

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Конференции сборных команд по фристайлу и РУСАДА

Конференции сборных команд по фристайлу и РУСАДА
26.11.2017 12:57:00

22, 23 и 24 ноября прошли on-line конференции спортсменов и тренеров сборных команд по фристайлу и РУСАДА.

Все конференции были посвящены теме борьбы с допингом. Специалисты подробно познакомили членов сборных команд с информацией РУСАДА и с самым главным принципом – спортсмен несет ответственность за все, что попадает в его организм.

акро1.jpg

Спортсмены узнали, насколько часто обновляется список запрещенных субстанций и о трех существующих типах субстанций: запрещенные все время, запрещенные только во время соревнований и запрещенные в отдельных видах спорта. В частности, на сайте РУСАДА размещен список субстанций P1, запрещенных в некоторых видах спорта, в число которых включен и фристайл. В это список входят, например, бета-блокаторы. Точно определить, входит-ли конкретный препарат в число запрещенных, поможет уникальный сервис - http://list.rusada.ru/. При работе с этим сервисом необходимо быть максимально точным и вводить в соответствующее поле полное название препарата. Также на этой странице есть возможность скачать соответствующее приложение для смартфонов, которое позволяет проверять препараты, сканируя штрих-код, напечатанный на упаковке препарата.

кросс1.jpg

Говоря о международных соревнованиях и предстоящих Олимпийских играх, специалисты РУСАДА подробно остановились на порядке сдачи проб, а также на правах и обязанностях спортсмена или его представителя. При этом внимание было уделено и правилам ввоза и применения препаратов и медицинских инструментов в период Олимпийских игр и необходимости соблюдения определенных правил не только в пределах Олимпийской деревни, но и при выходе за ее пределы.

могул1.jpg

Были освещены такие моменты, как последствия отказа или уклонения от сдачи пробы, рассмотрены сложные ситуации – например, возможность получения отсрочки в различных случаях. В частности, было подробно разобрано поведение спортсмена в том случае, если специалист допинг-контроля приходит перед самым началом официальной тренировки. Затем специалисты РУСАДА еще раз напомнили участникам конференций об ответственности спортсменов и тренеров за несоблюдение порядка взаимодействия со специалистами, а также о необходимости занесения комментариев при заполнении документов во время сдачи допинг-проб.

слоуп1.jpg

Помимо этого, была еще раз подчеркнута важность правильного и точного заполнения данных в системе АДАМС (ADAMS – Anti-Doping Administration & Management System).

В ходе конференций специалисты РУСАДА ответили на вопросы, заданные спортсменами и договорились о порядке дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев назначен новым Председателем Коллегии судей России по фристайлу. Пресс-служба ФФР попросила его поделиться планами работы Коллегии на предстоящий сезон, и вот что он рассказал.
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Сегодня на Олимпийском собрании России прошли выборы нового главы ОКР. Большинством голосов (214 участников Олимпийского собрания или 78,8%) на пост Президента избран Станислав Поздняков, который до сегодняшнего дня работал в должности первого вице-президента Олимпийского комитета России.
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Сегодня в здании Олимпийского Комитета России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Голосуем за наших!
Голосуем за наших!
На официальном сайте XIV Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха началось онлайн-голосование за кандидатов на получение «Гран-при» премии «Лидеры спортивной индустрии».