«Горный Воздух» и «Горная Саланга»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Горный Воздух» и «Горная Саланга»

«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
26.10.2017 13:15:00

Состоялись рабочие поездки специалистов Федерации фристайла России в места подготовки сборных команд России по фристайлу к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане.

 

Сахалин – регион России, который и по климатическим условиям и по временному поясу идеально подходит для эффективной подготовки сборных команд России по различным дисциплинам фристайла к Олимпийским играм в Корее. Именно поэтому на базе «Горный Воздух» сделано все, чтобы в период финального этапа подготовки создать условия, максимально близкие к тем, которые ожидают наших спортсменов в Пхенчхане.

На Сахалине работали Главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов, Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леонид Мехряков и технический специалист ФФР Евгений Ворона.

Рассказывает Александр Долгов: «Мы встретились с очень грамотным специалистом - директором СДЮСШОР Дмитрием Быковым и техническим директором СТК «Горный Воздух» Артемом Зубовым и специалистами, которые отвечают на базе за работу систем оснежения и снегоуплотнительной техники. Определили необходимые объемы снега и технику, наметили на начало декабря следующий визит технического специалиста ФФР для проведения оперативных корректировок в ходе оснежения трасс. Дальнейшие планы такие: 25 января команда тренерского штаба и технических  специалистов ФФР заедете на Сахалин для строительства трассы ски-кросса, а 1 февраля туда прилетит весь состав Олимпийской сборной команды и спарринг-партнеры, и в течении двух недель там будет проходить заключительный этап подготовки наших спортсменов к Олимпиаде.

Фактически здесь существуют трассы-дублеры Олимпийских трасс, - продолжил Александр Долгов, - FIS заранее сообщила всем национальным Федерациям конкретные парамеры трасс Пхенчхана, это было сделано, чтобы все спортсмены могли максимально качественно подготовиться к непростым и непривычным трассам Олимпиады-2018, минимизировать опасность травм – а это является одним из приоритетов FIS.

Долгов Сахалин2.jpg

Помимо встреч и работы в “Горном Воздухе” мы также провели встречу с руководством одного из отелей, в котором планируем разместить спортсменов и тренеров на время проведения заключительного этапа подготовки. Могу сказать, что для хорошего отдыха и эффективной подготовки наших спортсменов будут созданы все условия. И проживание, и питание, и трансферы – все будет организовано оптимально.”

Планируется, что после подготовки и акклиматизации на Сахалине наша команда прямо оттуда вылетит в Корею, где пройдут соревнования Олимпиады.

Специалист ФФР Сергей Иванов вернулся из «Горной Саланги», где была произведена финальная доводка трасс для тренировок и соревнований по акробатике и могулу, все земляные работы завершены. В результате проведенных работ параметры склонов соответствуют всем требованиям FIS, и теперь в «Горной Саланге» можно проводить Всероссийские соревнования по двум дисциплинам, и что особенно важно в этом сезоне – здесь все готово для того, чтобы сборные команды России по фристайлу в дисциплинах акробатика и могул могли эффективно подготовиться к олимпийским стартам Пхенчхана. Также здесь создана резервная трасса для проведения тренировок по ски-кроссу - на случай какого-то форс-мажора на Сахалине. В такой ситуации специалисты смогут достаточно оперативно подготовить необходимый объем снега и спрофилировать старт, аналогичный Корее.

Саланга1.jpg

Все подготовительные работы и на Сахалине, и в “Горной Саланге” завершены, теперь остается ждать установления стабильной минусовой температуры, запуска систем оснежения и затем провести заключительный этап подготовки снежного покрытия и точного профилирования трасс.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
18 июля на заседании исполнительного Совета МОК в Лозанне было объявлено о том, что в зимнюю олимпийскую программу Пекина-2022 войдут семь новых соревнований, три из которых по дисциплинам фристайла.
Singapore Airlines – сотрудничество продолжается!
Singapore Airlines – сотрудничество продолжается!

Федерация фристайла России и компания Singapore Airlines продолжают партнерское сотрудничество в предстоящем сезоне.

Поздравляем с государственными наградами!
Поздравляем с государственными наградами!
Поздравляем специалистов Федерации фристайла России с государственной наградой - Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев назначен новым Председателем Коллегии судей России по фристайлу. Пресс-служба ФФР попросила его поделиться планами работы Коллегии на предстоящий сезон, и вот что он рассказал.
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Сегодня на Олимпийском собрании России прошли выборы нового главы ОКР. Большинством голосов (214 участников Олимпийского собрания или 78,8%) на пост Президента избран Станислав Поздняков, который до сегодняшнего дня работал в должности первого вице-президента Олимпийского комитета России.