«Горный Воздух» и «Горная Саланга»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Горный Воздух» и «Горная Саланга»

«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
26.10.2017 13:15:00

Состоялись рабочие поездки специалистов Федерации фристайла России в места подготовки сборных команд России по фристайлу к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане.

 

Сахалин – регион России, который и по климатическим условиям и по временному поясу идеально подходит для эффективной подготовки сборных команд России по различным дисциплинам фристайла к Олимпийским играм в Корее. Именно поэтому на базе «Горный Воздух» сделано все, чтобы в период финального этапа подготовки создать условия, максимально близкие к тем, которые ожидают наших спортсменов в Пхенчхане.

На Сахалине работали Главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов, Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леонид Мехряков и технический специалист ФФР Евгений Ворона.

Рассказывает Александр Долгов: «Мы встретились с очень грамотным специалистом - директором СДЮСШОР Дмитрием Быковым и техническим директором СТК «Горный Воздух» Артемом Зубовым и специалистами, которые отвечают на базе за работу систем оснежения и снегоуплотнительной техники. Определили необходимые объемы снега и технику, наметили на начало декабря следующий визит технического специалиста ФФР для проведения оперативных корректировок в ходе оснежения трасс. Дальнейшие планы такие: 25 января команда тренерского штаба и технических  специалистов ФФР заедете на Сахалин для строительства трассы ски-кросса, а 1 февраля туда прилетит весь состав Олимпийской сборной команды и спарринг-партнеры, и в течении двух недель там будет проходить заключительный этап подготовки наших спортсменов к Олимпиаде.

Фактически здесь существуют трассы-дублеры Олимпийских трасс, - продолжил Александр Долгов, - FIS заранее сообщила всем национальным Федерациям конкретные парамеры трасс Пхенчхана, это было сделано, чтобы все спортсмены могли максимально качественно подготовиться к непростым и непривычным трассам Олимпиады-2018, минимизировать опасность травм – а это является одним из приоритетов FIS.

Долгов Сахалин2.jpg

Помимо встреч и работы в “Горном Воздухе” мы также провели встречу с руководством одного из отелей, в котором планируем разместить спортсменов и тренеров на время проведения заключительного этапа подготовки. Могу сказать, что для хорошего отдыха и эффективной подготовки наших спортсменов будут созданы все условия. И проживание, и питание, и трансферы – все будет организовано оптимально.”

Планируется, что после подготовки и акклиматизации на Сахалине наша команда прямо оттуда вылетит в Корею, где пройдут соревнования Олимпиады.

Специалист ФФР Сергей Иванов вернулся из «Горной Саланги», где была произведена финальная доводка трасс для тренировок и соревнований по акробатике и могулу, все земляные работы завершены. В результате проведенных работ параметры склонов соответствуют всем требованиям FIS, и теперь в «Горной Саланге» можно проводить Всероссийские соревнования по двум дисциплинам, и что особенно важно в этом сезоне – здесь все готово для того, чтобы сборные команды России по фристайлу в дисциплинах акробатика и могул могли эффективно подготовиться к олимпийским стартам Пхенчхана. Также здесь создана резервная трасса для проведения тренировок по ски-кроссу - на случай какого-то форс-мажора на Сахалине. В такой ситуации специалисты смогут достаточно оперативно подготовить необходимый объем снега и спрофилировать старт, аналогичный Корее.

Саланга1.jpg

Все подготовительные работы и на Сахалине, и в “Горной Саланге” завершены, теперь остается ждать установления стабильной минусовой температуры, запуска систем оснежения и затем провести заключительный этап подготовки снежного покрытия и точного профилирования трасс.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
В мае в Греции пройдет конгресс FIS
В мае в Греции пройдет конгресс FIS
С 13 по 19 мая в Коста Наварино (Греция) пройдет очередной, 51 Международный конгресс FIS.
Встреча в офисе ФИС
Встреча в офисе ФИС
Сегодня в офисе ФИС в Оберхофене состоялась рабочая встреча Президента ФФР по вопросам развития календаря соревнований по фристайлу на ближайший олимпийский цикл и взаимодействия по развитию судейского корпуса.

Состоялась отчетно-выборная конференция ФФР
Состоялась отчетно-выборная конференция ФФР
Сегодня, 9 апреля в Олимпийском комитете России состоялась Отчетно-выборная конференция Федерации фристайла России.

Отчетно-выборная конференция ФФР
Отчетно-выборная конференция ФФР
Отчетно-выборная конференция Федерации фристайла России состоится 9 апреля 2018 г. в 11:00.
Рабочая поездка в Кировскую область
Рабочая поездка в Кировскую область
В минувшие выходные состоялась рабочая поездка Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова в Кировскую область.