Красноярск готовится

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Красноярск готовится

Красноярск готовится
18.10.2017 10:48:00

Международные и российские эксперты оценивают подготовку Красноярска к Зимней Универсиаде-2019.

В Красноярске работает делегация международной федерации студенческого спорта (FISU) и представители национальных спортивных федераций РФ. В течение недели международные и российские эксперты проверяют готовность спортивных объектов к Студенческим играм, утверждают спортивную программу соревнований, план тестовых мероприятий и перечень необходимого оборудования на объектах.

4.jpg

В работе принимают участие Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев, Директор оргкомитета Универсиады-2019 Максим Уразов, Президент федерации фристайла России Алексей Курашов, Координатор по фристайлу Оргкомитета Универсиады Вячеслав Козлов и другие официальные лица.

“В ходе работы второго инспекционного визита FISU прошло пленарное заседание - сказал Вячеслав Козлов, - на котором Красноярск отчитался о готовности города и края к проведению Универсиады и к тестовым соревнованиям на объектах фристайл-центра, которые запланированы на январь 2018 года. Международная федерация поделилась своим видением того, что должно быть сделано, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне. Мы сдали зачеты по медицинскому оснащению, допинг-контролю, бюджетным программам.

8.jpg

Итогом пленарного заседания стала высокая оценка представителей международных организаций всего того, что сделано нами в ходе подготовки к Универсиаде.

Помимо пленарного заседания прошла инспекция объектов фристайл-центра, технические специалисты FIS проинспектировали трассы, на которых будут проходить соревнования Универсиады и подтвердили высокую степень готовности и высокий уровень трасс. За исключением трассы ски- и борд-кросса, которая соответствует уровню «B», трассы для проведения соревнований по всем остальным дисциплинам фристайла соответствуют уровню Кубка мира, что в перспективе позволит проводить на объектах Универсиады не только подготовку спортсменов, но и проведение соревнований высокого уровня. Трассу ски-кросса в будущем можно будет скорректировать так, чтобы и ее уровень был максимально высоким.

3.jpg

Если же говорить о предстоящих тестовых соревнованиях, то Федерация фристайла России планирует проведение на объектах Универсиады этапов Кубка России, в которых смогут принять участие и спортсмены из разных стран мира. Соревнования пройдут в дисциплинах могул, парный могул, акробатика, ски-кросс и слоуп-стайл.»

10.jpg

Одним из объектов красноярских Студенческих игр станет кластер «Сопка», где зимой 2019 года пройдут соревнования по фристайлу. Как отметил Президент федерации фристайла России Алексей Курашов, это комплекс в настоящее время станет единственным полноценным фристайл-центром в стране.

2.png

«Мы неоднократно бывали в Красноярске и продолжаем на постоянной основе инспектировать объекты Зимней универсиады-2019. Я считаю, что пока это будет единственный в России полноценный фристайл-центр, который включит в себя все трассы фристайла: акробатика, могул, слоуп-стайл, хаф-пайп, ски-кросс. Эти объекты предназначены не только для проведения Зимней универсиады-2019, но еще и большой задел на будущее для подготовки спортивного резерва, для проведения международных соревнований, вплоть до уровня Кубка мира по отдельным дисциплинам. Я считаю, что оргкомитет Зимней универсиады-2019 и министерство спорта Красноярского края занимает активную позицию и действительно очень многое делает для того, чтобы все объекты были построены. После Студенческих игр у российских спортсменов появится возможность постоянно тренироваться в Красноярском крае».

9.jpg

До начала Студенческих игр в столице края пройдут тестовые мероприятия на новых объектах. Первым протестировали возможности красноярских трасс и стадиона Академии биатлона российские ориентировщики. Напомним: в марте этого года в Красноярске прошел чемпионат мира по лыжному ориентированию.

6.jpg

Помимо работы по оценке готовности объектов Универсиады, Президент федерации фристайла России Алексей Курашов встретился с руководителем базы «Горная Саланга» Дмитрием Андрющенко и провел рабочее совещание с тренерами региона.

Директор КГБУ СШОР Наталья Жоголева рассказала пресс-службе ФФР об итогах совещания.

«Мы собрали в «Горном» на Николаевской сопке весь тренерский состав по фристайлу, прошлись по объектам Универсиады, на которых будут проходить соревнования по различным дисциплинам фристайла. В ходе совещания тренеры задали Алексею Курашову массу вопросов: далеко не у всех есть возможность прилететь в Москву на тренерский Совет, поэтому такие встречи крайне важны для того, чтобы Президент ФФР был в курсе того, чем дышит регион и какие вопросы волнуют тренеров. Алексей Николаевич подробно ответил на все вопросы, кое-что взял на заметку для дальнейшей работы.

5.jpg

Также в ходе совещания мы обсудили вопросы организации и проведения предстоящих соревнований и в «Горной Саланге». Обсуждались многие вопросы, включая и транспорт и медицинское обеспечение.

Все прошло отлично, совещание закончили на позитивной ноте, поблагодарили Президента ФФР за то внимание, которое он уделяет вопросам развития фристайла в нашем регионе. Наши тренеры остались довольны итогами этого совещания.»

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Президиум Федерации фристайла России
Президиум Федерации фристайла России
17 ноября в Олимпийском комитете России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России.
РУСАДА не восстановили в правах
РУСАДА не восстановили в правах

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Такое решение было принято на заседании совета, проходящем в Сеуле.

Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"
Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"

Есть люди, важная работа которых всегда остается «за кадром» телевизионных и журнальных репортажей – судьи, специалисты по сервису снаряжения, по подготовке трасс. Сегодня о своей работе рассказывает один из специалистов Федерации фристайла России, которые готовят трассы соревнований – технический делегат FIS Иван Знаменский.

В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
Федерация фристайла России совместно с  FIS проводит в «Центре спортивных инновационных технологий и сборных команд» Департамента физической культуры и спорта города Москвы международный семинар для судей по фристайлу
«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
Состоялись рабочие поездки специалистов Федерации фристайла России в места подготовки сборных команд России по фристайлу к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане