Не стало Льва Борисовича Кофмана

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Не стало Льва Борисовича Кофмана

Не стало Льва Борисовича Кофмана
08.10.2017 22:22:00
Сегодня в возрасте 80 лет ушел из жизни Лев Борисович Кофман, который на протяжении многих лет руководил работой Федерации фристайла России.

Лев Борисович очень многое сделал для советского и российского спорта. С 1971 он г. возглавлял ЦВШМ, которая в 1988 г. была реорганизована в Московское городское физкультурно-спортивное объединение, а с 1991 г. одновременно назначен заместителем председателя Московского Комитета образования. В 1989 г. он разработал систему руководства физической культурой и спортом в Москве, которая была одобрена Министерством образования и рекомендована для внедрения в регионах России. В 1998 г. при непосредственном участии Л.Б. Кофмана впервые были подготовлены и с успехом проведены Всемирные юношеские Игры под патронажем Международного олимпийского комитета. С марта 1999 г. работал председателем Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы.

Доктор педагогических наук, профессор Кофман вел и активную педагогическую деятельность, в конце 80-х он возглавлял кафедру физического воспитания Московского Государственного педагогического университета им. В.И. Ленина.

Награжден орденом "Почета" (1996 г.), медалями "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина" (1971 г.), "В память 850-летия г.Москвы" (1997 г.), а также Золотой медалью ВДНХ СССР (1992 г.). В 1998 г. удостоен Благодарности Президента РФ за участие в подготовке сборной команды России к Олимпийским Играм в Нагано (Япония), а также высшим Олимпийским орденом МОК.

Федерация фристайла России выражает соболезнования родным и близким Льва Борисовича и всем тем, кто знал его по совместной работе.

Материалы по теме:


	
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев назначен новым Председателем Коллегии судей России по фристайлу. Пресс-служба ФФР попросила его поделиться планами работы Коллегии на предстоящий сезон, и вот что он рассказал.
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Сегодня на Олимпийском собрании России прошли выборы нового главы ОКР. Большинством голосов (214 участников Олимпийского собрания или 78,8%) на пост Президента избран Станислав Поздняков, который до сегодняшнего дня работал в должности первого вице-президента Олимпийского комитета России.
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России
Сегодня в здании Олимпийского Комитета России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Голосуем за наших!
Голосуем за наших!
На официальном сайте XIV Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха началось онлайн-голосование за кандидатов на получение «Гран-при» премии «Лидеры спортивной индустрии».