Начальник сборных команд России по фристайлу Елена Ворона об изменениях в Правилах фристайла

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Начальник сборных команд России по фристайлу Елена Ворона об изменениях в Правилах фристайла

Начальник сборных команд России по фристайлу Елена Ворона об изменениях в Правилах фристайла
30.09.2017 14:40:00

Пресс-служба ФФР попросила Начальника сборных команд России по фристайлу Елену Ворону прокомментировать Приказ Минспорта РФ, в котором утверждены изменения в Правилах вида спорта фристайл.

«Я считаю, что в целом это очень хороший документ, который способствует развитию таких дисциплин фристайла, как могул и биг-эйр. – сказала Елена, - В подготовке проекта изменений в Правилах вида спорта фристайл в отношении биг-эйра была проведена очень большая работа, в которой участвовали практически все члены Тренерского совета и все специалисты по слоуп-стайлу и хаф-пайпу. Специальных международных правил в лыжном биг-эйре сейчас нет, соревнования мирового уровня проводятся по правилам сноуборда. Безусловно, есть различия в оценке выступлений спортсменов, но в части правил проведения соревнований и параметров трасс различий нет. В работе мы использовали мировой опыт, ориентировались на параметры трасс и правила, которые применяются в отношении международных соревнований, но при этом оценивали, насколько мировая практика может быть реализована в реальных условиях России и в отношении российских спортсменов. На самом деле эти Правила достаточно лояльны, в них не так много жестких ограничений и узких рамок – я имею в виду, например, постройку трамплина.

Вопрос судейства стоит отдельно, и этот вопрос относится уже к сфере деятельности тех специалистов, которые занимаются судейством и подготовкой судейского корпуса.

Безусловно, мы использовали и опыт, который наработан в других дисциплинах фристайла – мы старались сделать так, чтобы в отношении всех документов был осуществлен единообразный подход. 

Еще один пункт, который был добавлен в Правила – детский могул. Этот пункт давно назрел, его активно обсуждали региональные тренеры и Федерации – дело в том, что наше подрастающее поколение спортсменов нуждалось во внесении изменений в Правила соревнований, был необходим некий «облегченный» вариант могула. Понятно, что на начальном этапе - когда дети только начинают участвовать в соревнованиях, нужна своего рода «подводящая» база, и Правила были созданы именно на основании реалий этой дисциплины в отношении детских спортивных мероприятий. Большинство тренеров, которые работают со спортсменами этого возраста, пришли к мнению, что трассы и правила проведения таких соревнований должны соответствовать возможностям юных спортсменов – отдельная трасса по «кисточкам» и два отдельных прыжка. И в отношении оценки каждого участника теперь можно во всей стране использовать единые Правила, чтобы в любом регионе при проведении соревнований применялись одни и те же критерии, если соревнования проводятся по Правилам могул-дети. Другими словами, мы узаконили те моменты и отличия, которые сформировались в условиях проведения реальных соревнований, чтобы Всероссийские и региональные соревнования могли проводиться по единым Правилам. Теперь мы придем к единообразию проведению соревнований по могулу среди детей младшего возраста.

Что касается изменений в отношении возрастных групп, то ситуация была спровоцирована снижением возраста на международном уровне в отношении таких дисциплин как слоуп-стайл и хаф-пайп – были снижены возрастные требования к участникам первенства мира. Мы решили не только сформировать более наглядную таблицу, но и использовать различные возрастные группы в разных дисциплинах, это сделать было просто необходимо.» - в завершение разговора сказала Елена.


Материалы по теме:


	
Президиум Федерации фристайла России
Президиум Федерации фристайла России
17 ноября в Олимпийском комитете России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России.
РУСАДА не восстановили в правах
РУСАДА не восстановили в правах

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Такое решение было принято на заседании совета, проходящем в Сеуле.

Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"
Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"

Есть люди, важная работа которых всегда остается «за кадром» телевизионных и журнальных репортажей – судьи, специалисты по сервису снаряжения, по подготовке трасс. Сегодня о своей работе рассказывает один из специалистов Федерации фристайла России, которые готовят трассы соревнований – технический делегат FIS Иван Знаменский.

В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
Федерация фристайла России совместно с  FIS проводит в «Центре спортивных инновационных технологий и сборных команд» Департамента физической культуры и спорта города Москвы международный семинар для судей по фристайлу
«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
Состоялись рабочие поездки специалистов Федерации фристайла России в места подготовки сборных команд России по фристайлу к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане