Рабочие встречи в Красноярске

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Рабочие встречи в Красноярске

Рабочие встречи в Красноярске
03.07.2017 15:14:00

3 июля в Красноярске при участии Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова  состоялась инспекция строящихся спортивных объектов фристайл-центра, на которых во время проведения Универсиады-2019 пройдут соревнования по фристайлу.

Сегодня была проведена инспекция СТК “Горный”, где будут размещаться трассы для проведения соревнований Универсиады по всем дисциплинам фристайла: акробатике, слоуп-стайлу, ски-кроссу, могулу и хаф-пайпу, в целом впечатление участников очень позитивное. У Президента ФФР Алексея Курашова были вопросы по поводу несоответствия первоначального технического задания и проектной документации. Перед поездкой Алексея Курашова в Красноярск в Москве были проведены совещания с проектировщиками и с учётом всех мнений в документацию были внесены изменения для приведения трасс фристайла в соответствие с изначальными параметрами  технических заданий, утверждённых ФФР.

image1.JPG

Комментирует Алексей Курашов: “Для Федерации фристайла России важно, чтобы построенные спортивные объекты были использованы не только во время проведения соревнований Универсиады-2019. Жизненно необходимо, чтобы после завершения Универсиады российскому фристайлу досталось такое наследие, которое можно было бы использовать для подготовки не только детей, юношей и юниоров, но и спортсменов высокого класса. Поэтому для нас крайне важно, чтобы параметры всех трасс были максимально близки к параметрам трасс, на которых проводятся этапы Кубка мира по всем дисциплинам фристайла. И эту нашу позицию мы будем последовательно отстаивать.”

Также сегодня состоялась рабочая встреча Алексея Курашова с Генеральным директором АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске» Максимом Уразовым, на которой были согласованы вопросы взаимодействия специалистов ФФР и Исполнительной дирекции Универсиады-2019 по техническим параметрам трасс, соответствия ТЗ и проектной документации, а также порядок подготовки судей по фристайлу для работы на соревнованиях Универсиады в Красноярске. Также были определены предварительные даты проведения тестовых соревнований по всем дисциплинам фристайла на объектах Универсиады-2019. В ходе этих соревнований будут проверены не только процесс организации соревнований и готовность всей инфраструктуры спортивных объектов, но и работа судейского корпуса.

image4.JPG

Максим Уразов после состоявшейся встречи сказал: «Очень хорошо, что для обсуждения существующих вопросов, касающихся строительства и подготовки фристайл-центра и подготовки к проведению и судейству соревнований приехал Президент ФФР, поскольку мнение специалистов для нас очень важно – именно благодаря их опыту мы сможем подготовить и провести эти соревнования на максимально высоком уровне.»

В ходе поездки состоялась встреча Президента ФФР с Министром спорта Красноярского края Сергеем Алексеевым, на которой обсуждались общее состояние фристайла в крае и работа детско-юношеских спортивных школ по дисциплинам фристайла, который для Красноярского края является базовым видом спорта. Сейчас в крае культивируются три дисциплины: могул, слоуп-стайл и ски-кросс, и на встрече Алексей Курашов и Сергей Алексеев обсудили усиление работы в крае по направлению ски-кросса и в частности, более целенаправленную работу существующей спортивной школы именно в направлении этой дисциплины. Помимо этого, обсуждался вопрос и начала культивирования в Красноярском крае такой дисциплины, как акробатика.

IMG_4968.JPG

После проведения соревнований Универсиады-2019 Красноярский край станет единственным регионом России, в котором существуют объекты для проведения соревнований по всем пяти дисциплинам фристайла –здесь заработает единственный в стране полноценный фристайл-центр, а помимо трасс здесь будут работать поролоновая яма, полноценный тренажерный зал и два батутных зала высотой 9 и 12 метров, что важно для проведения тренировок тройных прыжков в акробатике. Учитывая, что в Красноярском крае могул развивается уже давно, отсюда вышли известные спортсмены и здесь работают хорошие специалисты, которые смогут начать развивать и акробатику, а в 2019 году в строй войдут и спортивные объекты с необходимой инфраструктурой, для активного развития и других дисциплин фристайла здесь будут все необходимые условия.

Комментирует Алексей Курашов: “В ходе встречи Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев поддержал предложения нашей Федерации и мы договорились о дальнейшей проработке всех вопросов, связанных с развитием фристайла в крае.”

image3.JPG

Сергей Алексеев: “Для Красноярского края фристайл является одним из базовых видов спорта. У нас есть сильные спортсмены, и мы обсудили с Президентом Федерации дальнейшее усиление работы в направлении развития фристайла в нашем крае. Развитие такого вида зимнего спорта, каким является фристайл, очень важно для Красноярска: после проведения Универсиады у спортсменов нашего края в распоряжении будут современные спортивные сооружения, и наша задача – использовать в дальнейшем это наследие максимально эффективно для тренировок и соревнований. В этом вопросе мы плотно сотрудничаем с Федерацией фристайла России.»

image7.JPG

Состоялась и встреча Президента ФФР Алексея Курашова и Директора КГАУ «Региональный центр спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» Константина Пнёва, который так прокомментировал результаты этой встречи: «Исторически сложилось так, что раньше мы развивали только могул, а в последние годы добавились еще ски-кросс и слоуп-стайл, а также хаф-пайп, хотя сам пайп в Красноярске будет построен к следующему лету.

Отдельно хочу отметить важность прошедшей встречи Алексея Курашова с руководителями спорта края и Дирекции Универсиады, в результате которой были внесены коррективы в характеристики строящихся спортивных объектов для проведения соревнований по фристайлу. Теперь есть уверенность в том, что после Универсиады-2019 на них можно будет проводить подготовку спортсменов и соревнования самого высокого уровня по всем дисциплинам фристайла. Вместе с ФФР мы запланировали впервые в истории нашей страны проведение в 2020 г. Чемпионата России по всем пяти олимпийским дисциплинам фристайла в Красноярском крае. Наметилась тенденция хорошего практического развития фристайла в России во всех дисциплинах."

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Изменены даты проведения соревнований в Чусовом
Изменены даты проведения соревнований в Чусовом
Изменение дат проведения соревнований первого и второго этапов Кубка России по фристайлу в дисциплине могул и Всероссийских соревнований по фристайлу в дисциплинах могул и ски-кросс. 
Президиум Федерации фристайла России
Президиум Федерации фристайла России
17 ноября в Олимпийском комитете России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России.
РУСАДА не восстановили в правах
РУСАДА не восстановили в правах

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Такое решение было принято на заседании совета, проходящем в Сеуле.

Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"
Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"

Есть люди, важная работа которых всегда остается «за кадром» телевизионных и журнальных репортажей – судьи, специалисты по сервису снаряжения, по подготовке трасс. Сегодня о своей работе рассказывает один из специалистов Федерации фристайла России, которые готовят трассы соревнований – технический делегат FIS Иван Знаменский.

В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
Федерация фристайла России совместно с  FIS проводит в «Центре спортивных инновационных технологий и сборных команд» Департамента физической культуры и спорта города Москвы международный семинар для судей по фристайлу