Томская область – перспективы фристайла

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Томская область – перспективы фристайла

Томская область – перспективы фристайла
22.06.2017 13:19:00

Состоялась рабочая поездка в Томскую область Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова.

У Томской области, как и у Чусового, богатые традиции могула. Здесь выросли Чемпионы России, участники Олимпийских Игр, а в последнее время в области развивается и слоуп-стайл. 21 июня Алексей Курашов вместе с Начальником управления физкультуры и спорта Томской области Максимом Максимовым и руководителем управления физкультуры и спорта Томска Андреем Белоусовым посетили все спортивные объекты области, где развивается фристайл – склоны, батут на открытом воздухе и строящийся водный трамплин. Кроме уже работающих объектов, были осмотрены и те места, где можно будет подготовить трассы для могула и акробатики.

Алексей Курашов: «Рабочая поездка прошла успешно, мы посетили абсолютно все объекты, которые имеют отношение к фристайлу. Я очень доволен тем, как восстанавливаются традиции фристайла в Томской области. Очень хорошо работают ребята под руководством директора МАУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа зимних видов спорта города Томска" Владимира Тюменцева и Президента Федерации фристайла Томской области Артема Валинтеева и молодых тренеров, которые сейчас работают с детьми. Уверен, что в Томской области буквально через пару лет вновь появятся кандидаты в сборную команду России по могулу, а затем и по слоуп-стайлу. А как известно, конкуренция в спорте очень важна для постоянного прогресса спортсменов.

Очень продуктивно прошла встреча со спортивным активом – тренерами, которые развивают фристайл. Мы обменялись мнениями, и сейчас будем реализовывать те задачи, которые обсудили во время этого разговора – в частности, будем готовить документы на строительство батутного зала и улучшения инфраструктуры для фристайла, имею в виду строительство здания и эстакады для увеличения длины и крутизны могульного склона в зоне «Академпарка», на котором тренируется ДЮСШ. С этим предложением мы будем выходить на руководство Министерства спорта России и к Губернатору Томской области.»

Владимир Тюменцев так прокомментировал результаты встречи: «Встреча прошла в хорошем, приподнятом настроении, с позитивным настроем. Решались самые актуальные вопросы: от мелких до наиболее крупных, глобальных проектов. Определены первоочередные задачи, в числе которых – составление проектно-сметной документации и развитие зоны фристайла «Академпарка», в которую входят склоны для акробатики, слоуп-стайла и могула. Еще одним из ключевых вопросов было обсуждение постройки спортивного зала для акробатики со специальными роликовыми разгонными дорожками, батутами и тренажерами, необходимыми для тренировок фристайлистов. Сегодня у нас в одной только школе занимается более 150 детей, а для тренировок у нас есть батуты только на открытом воздухе.»

«Сейчас в Томске в стадии разработки находятся два склона,» – продолжил Владимир – «склон, на котором раньше стоял акробатический трамплин и склон для трассы могула длиной 157 м и крутизной 26 градусов, в отношении которого мы ждем заключения ландшафтной комиссии, которое необходимо для вырубки кустарника. Больше всего времени во время встречи мы провели на еще одном склоне, где раньше у нас проходили тренировки могулистов. Именно он входит в зону «Академпарка», где мы планируем сделать трассу уровня этапов Кубка мира по могулу, чтобы можно было прямо в черте города проводить не только российские, но и международные соревнования.

Хочу поблагодарить Алексея Николаевича Курашова за ту работу, которую он проводит. Насколько я знаю, это первый Президент Федерации, который ездит по регионам и пытается увидеть всю картину в целом, понять – какие регионы являются опорными в развитии фристайла, на кого можно рассчитывать и кого необходимо поддержать или восстановить. Это действительно серьезный шаг в развитии нашего вида спорта. И это дает нам дополнительные силы для работы и надежду на то, что фристайл в России будет развиваться.»

Сказанное Владимиром Тюменцевым дополнил Президент Федерации фристайла Томской области Артем Валинтеев: «Все наши усилия сейчас сосредоточены на реализации большого проекта – создание зоны фристайла на территории «Академпарка» - который сейчас «поставлен на паузу» в связи с финансовой ситуацией. Вчера в ходе встречи начальник управления физкультуры и спорта Томской области Максим Максимов подтвердил, что проект фристайла будет реализован. В рамках этого проекта будут построены батутный зал и трассы могула, хаф-пайпа и акробатики, но для реализации таких проектов требуется время.

Для того, чтобы в ближайшее время получить возможность тренировать больше детей, у нас есть еще три склона, которые можно запустить в работу в ближайшее время, и мы постараемся это сделать.

Думаю, что состоявшаяся рабочая встреча с участием Президента ФФР Алексея Николаевича Курашова поможет ускорить реализацию проектов, поскольку он находится в постоянном контакте со специалистами Минспорта России и в ближайшее время обсудит с ними места развития фристайла в нашей области с точки зрения возможности включения этих проектов в Федеральные целевые программы. Именно после этой встречи Максим Максимов сказал, что у него сложилось точное понимание того, как именно необходимо будет довести информацию по этим проектам до Губернатора Томской области. 

Помимо этого, мы вместе с Алексеем Николаевичем провели рабочую встречу с тренерами и заручились его поддержкой в плане координации методической работы наших тренеров и специалистов ФФР.» – сказал в заключение Артем Валинтеев.

Материалы по теме:


	
Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
18 июля на заседании исполнительного Совета МОК в Лозанне было объявлено о том, что в зимнюю олимпийскую программу Пекина-2022 войдут семь новых соревнований, три из которых по дисциплинам фристайла.
Singapore Airlines – сотрудничество продолжается!
Singapore Airlines – сотрудничество продолжается!

Федерация фристайла России и компания Singapore Airlines продолжают партнерское сотрудничество в предстоящем сезоне.

Поздравляем с государственными наградами!
Поздравляем с государственными наградами!
Поздравляем специалистов Федерации фристайла России с государственной наградой - Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев назначен новым Председателем Коллегии судей России по фристайлу. Пресс-служба ФФР попросила его поделиться планами работы Коллегии на предстоящий сезон, и вот что он рассказал.
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Сегодня на Олимпийском собрании России прошли выборы нового главы ОКР. Большинством голосов (214 участников Олимпийского собрания или 78,8%) на пост Президента избран Станислав Поздняков, который до сегодняшнего дня работал в должности первого вице-президента Олимпийского комитета России.