Томская область – перспективы фристайла

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Томская область – перспективы фристайла

Томская область – перспективы фристайла
22.06.2017 13:19:00

Состоялась рабочая поездка в Томскую область Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова.

У Томской области, как и у Чусового, богатые традиции могула. Здесь выросли Чемпионы России, участники Олимпийских Игр, а в последнее время в области развивается и слоуп-стайл. 21 июня Алексей Курашов вместе с Начальником управления физкультуры и спорта Томской области Максимом Максимовым и руководителем управления физкультуры и спорта Томска Андреем Белоусовым посетили все спортивные объекты области, где развивается фристайл – склоны, батут на открытом воздухе и строящийся водный трамплин. Кроме уже работающих объектов, были осмотрены и те места, где можно будет подготовить трассы для могула и акробатики.

Алексей Курашов: «Рабочая поездка прошла успешно, мы посетили абсолютно все объекты, которые имеют отношение к фристайлу. Я очень доволен тем, как восстанавливаются традиции фристайла в Томской области. Очень хорошо работают ребята под руководством директора МАУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа зимних видов спорта города Томска" Владимира Тюменцева и Президента Федерации фристайла Томской области Артема Валинтеева и молодых тренеров, которые сейчас работают с детьми. Уверен, что в Томской области буквально через пару лет вновь появятся кандидаты в сборную команду России по могулу, а затем и по слоуп-стайлу. А как известно, конкуренция в спорте очень важна для постоянного прогресса спортсменов.

Очень продуктивно прошла встреча со спортивным активом – тренерами, которые развивают фристайл. Мы обменялись мнениями, и сейчас будем реализовывать те задачи, которые обсудили во время этого разговора – в частности, будем готовить документы на строительство батутного зала и улучшения инфраструктуры для фристайла, имею в виду строительство здания и эстакады для увеличения длины и крутизны могульного склона в зоне «Академпарка», на котором тренируется ДЮСШ. С этим предложением мы будем выходить на руководство Министерства спорта России и к Губернатору Томской области.»

Владимир Тюменцев так прокомментировал результаты встречи: «Встреча прошла в хорошем, приподнятом настроении, с позитивным настроем. Решались самые актуальные вопросы: от мелких до наиболее крупных, глобальных проектов. Определены первоочередные задачи, в числе которых – составление проектно-сметной документации и развитие зоны фристайла «Академпарка», в которую входят склоны для акробатики, слоуп-стайла и могула. Еще одним из ключевых вопросов было обсуждение постройки спортивного зала для акробатики со специальными роликовыми разгонными дорожками, батутами и тренажерами, необходимыми для тренировок фристайлистов. Сегодня у нас в одной только школе занимается более 150 детей, а для тренировок у нас есть батуты только на открытом воздухе.»

«Сейчас в Томске в стадии разработки находятся два склона,» – продолжил Владимир – «склон, на котором раньше стоял акробатический трамплин и склон для трассы могула длиной 157 м и крутизной 26 градусов, в отношении которого мы ждем заключения ландшафтной комиссии, которое необходимо для вырубки кустарника. Больше всего времени во время встречи мы провели на еще одном склоне, где раньше у нас проходили тренировки могулистов. Именно он входит в зону «Академпарка», где мы планируем сделать трассу уровня этапов Кубка мира по могулу, чтобы можно было прямо в черте города проводить не только российские, но и международные соревнования.

Хочу поблагодарить Алексея Николаевича Курашова за ту работу, которую он проводит. Насколько я знаю, это первый Президент Федерации, который ездит по регионам и пытается увидеть всю картину в целом, понять – какие регионы являются опорными в развитии фристайла, на кого можно рассчитывать и кого необходимо поддержать или восстановить. Это действительно серьезный шаг в развитии нашего вида спорта. И это дает нам дополнительные силы для работы и надежду на то, что фристайл в России будет развиваться.»

Сказанное Владимиром Тюменцевым дополнил Президент Федерации фристайла Томской области Артем Валинтеев: «Все наши усилия сейчас сосредоточены на реализации большого проекта – создание зоны фристайла на территории «Академпарка» - который сейчас «поставлен на паузу» в связи с финансовой ситуацией. Вчера в ходе встречи начальник управления физкультуры и спорта Томской области Максим Максимов подтвердил, что проект фристайла будет реализован. В рамках этого проекта будут построены батутный зал и трассы могула, хаф-пайпа и акробатики, но для реализации таких проектов требуется время.

Для того, чтобы в ближайшее время получить возможность тренировать больше детей, у нас есть еще три склона, которые можно запустить в работу в ближайшее время, и мы постараемся это сделать.

Думаю, что состоявшаяся рабочая встреча с участием Президента ФФР Алексея Николаевича Курашова поможет ускорить реализацию проектов, поскольку он находится в постоянном контакте со специалистами Минспорта России и в ближайшее время обсудит с ними места развития фристайла в нашей области с точки зрения возможности включения этих проектов в Федеральные целевые программы. Именно после этой встречи Максим Максимов сказал, что у него сложилось точное понимание того, как именно необходимо будет довести информацию по этим проектам до Губернатора Томской области. 

Помимо этого, мы вместе с Алексеем Николаевичем провели рабочую встречу с тренерами и заручились его поддержкой в плане координации методической работы наших тренеров и специалистов ФФР.» – сказал в заключение Артем Валинтеев.

Материалы по теме:


	
Президиум Федерации фристайла России
Президиум Федерации фристайла России
17 ноября в Олимпийском комитете России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России.
РУСАДА не восстановили в правах
РУСАДА не восстановили в правах

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Такое решение было принято на заседании совета, проходящем в Сеуле.

Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"
Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"

Есть люди, важная работа которых всегда остается «за кадром» телевизионных и журнальных репортажей – судьи, специалисты по сервису снаряжения, по подготовке трасс. Сегодня о своей работе рассказывает один из специалистов Федерации фристайла России, которые готовят трассы соревнований – технический делегат FIS Иван Знаменский.

В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
Федерация фристайла России совместно с  FIS проводит в «Центре спортивных инновационных технологий и сборных команд» Департамента физической культуры и спорта города Москвы международный семинар для судей по фристайлу
«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
Состоялись рабочие поездки специалистов Федерации фристайла России в места подготовки сборных команд России по фристайлу к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане