Новости «Горной Саланги»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Новости «Горной Саланги»

Новости «Горной Саланги»
20.06.2017 12:08:00

Рассказывают технический специалист Федерации фристайла России Евгений Ворона и Директор ГК «Горная Саланга» Дмитрий Андрющенко.

Евгений только что вернулся с ГК «Горная Саланга», где он занимался профилированием трассы ски-кросса и определением профиля склонов для тренировок и соревнований по лыжной акробатике и могула. Вот что он рассказал: “Поездка удалась, получилось хорошо поработать. Спроектировали и спрофилировали трассу ски-кросса для проведения тренировок и соревнований уровня этапов Кубка России и Чемпионатов России. Вырубили деревья, распланировали грунт, удалили лишнее – в общем, с пользой провели время.  Затем мы подготовили места для двух трасс, на одной из которых можно будет проводить соревнования по акробатике, а на другой - по могулу. Причем трасса могула будет такой, какая требуется для проведения соревнований уровня Кубка мира: ее уклон 27 – 28 градусов, что сейчас является фактическим стандартом могульных склонов, и выкат также соответствует всем требованиям FIS.

В России таких могульных трасс еще не было: склоны в Чусовом и в Ленинградской области немного положе, так что трасса в «Горной Саланге» станет первой трассой длиной 250 м с требуемым уклоном.

На склонах, предназначенных для создания спортивных трасс для могула и акробатики, сейчас прошла зачистка от леса и проводятся земляные работы. Так что уже к этому сезону все будет готово – дело будет за снегом.”

Рассказ Евгения дополнил Директор ГК «Горная Саланга» Дмитрий Андрющенко: «Евгений, конечно, может более квалифицированно оценить уровень трасс, так что об этом я говорить не буду – просто из скромности. Могу добавить только, что сейчас мы доведем профили трасс до ума и уверен, что спортсменам и тренерам они понравятся.

Сейчас ведутся земляные работы, которые планируем завершить к концу июня – к приезду спортсменов сборных команд России по ски-кроссу и могулу, у которых на базе ГК «Горная Саланга» 1 июля начнутся очередные сборы.

Если же говорить о полной готовности трасс к проведению полноценных тренировок и сборов, то пока на них не будет смонтирована система оснежения, их можно будет использовать только ближе к весне, когда выпадет достаточное количество естественного снега. Так что к марту, когда запланировано проведение соревнований Кубка России, снега будет много. 

После монтажа и запуска системы оснежения наш ГЛК сможет принимать команды по фристайлу уже в ноябре. Температуры осенью такие, что первую трассу для любительского катания длиной 800 м и шириной 40 м в прошлом году мы открыли 27 октября. В этом году мы постараемся успеть к сезону смонтировать и подключить систему оснежения и на второй трассе.

Что же касается спортивных трасс – для ски-кросса, могула и акробатики, то пока вопрос материально-технического обеспечения не решен. За свой счет мы не сможем приобрести необходимое для системы оснежения оборудование, поскольку оно просто не окупится. Но надеемся, что нам удастся решить вопрос с государственным финансированием к следующему сезону, а необходимые объемы воды, насосы и мощность электросетей у нас вполне достаточно для оснежения и существующих трасс, и спортивных.

Сейчас мы занимаемся регистрацией Федерации фристайла Кемеровской области, открываем отделение фристайла в Тисульской ДЮСШ, а затем постараемся сделать так, чтобы фристайл в нашем регионе был признан базовым видом спорта. В этом случае мы получим шанс на участие в Федеральных целевых программах, а значит – и необходимое для приобретения оборудования финансирование.»

Материалы по теме:


	
Президиум Федерации фристайла России
Президиум Федерации фристайла России
17 ноября в Олимпийском комитете России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России.
РУСАДА не восстановили в правах
РУСАДА не восстановили в правах

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Такое решение было принято на заседании совета, проходящем в Сеуле.

Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"
Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"

Есть люди, важная работа которых всегда остается «за кадром» телевизионных и журнальных репортажей – судьи, специалисты по сервису снаряжения, по подготовке трасс. Сегодня о своей работе рассказывает один из специалистов Федерации фристайла России, которые готовят трассы соревнований – технический делегат FIS Иван Знаменский.

В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
Федерация фристайла России совместно с  FIS проводит в «Центре спортивных инновационных технологий и сборных команд» Департамента физической культуры и спорта города Москвы международный семинар для судей по фристайлу
«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
Состоялись рабочие поездки специалистов Федерации фристайла России в места подготовки сборных команд России по фристайлу к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане