“Горная Саланга” – точка развития фристайла в Сибири

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

“Горная Саланга” – точка развития фристайла в Сибири

“Горная Саланга” – точка развития фристайла в Сибири
10.06.2017 16:39:00

8 – 9 июня состоялась инспекция курорта “Горная Саланга” в Кемеровской области. На базе этого горнолыжного курорта запланировано проведение тренировочных мероприятий сборной команды России по фристайлу в дисциплинах ски-кросс и могул. Сборы пройдут в первой половине июля этого года, а уже в этом сезоне здесь пройдут первые соревнования по фристайлу.

В инспекции приняли участие главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов, технический специалист ФФР Евгений Ворона, представители Федерации фристайла Красноярского края Петр Жоголев, Виталий Глущенко, Андрей Дьяченко, Вячеслав Козлов и руководитель курорта Дмитрий Андрющенко.

Специалисты проинспектировали трассы для фристайла, которые уже построены на территории курорта и осмотрели места проектируемых трасс. В ближайшие дни технический специалист ФФР Евгений Ворона будет заниматься проектированием профиля трассы ски-кросса и профилированием склона для тренировок и соревнований по лыжной акробатике. Сейчас на склонах, предназначенных для создания спортивных трасс, уже проходит зачистка от леса и начались земляные работы.

Участники инспекционной поездки обсудили календарь тренировочных мероприятий и соревнований, проведение которых запланировано на базе “Горной Саланги”. Курорт является одним из тех мест, где планируется проведение заключительного этапа подготовки российских акробатов к Олимпиаде в Корее в 2018 году, поскольку “Горная Саланга” находится на долготе, близкой к долготе двух следующих зимних Олимпиад, в среднегорье (высота курорта 800 м над уровнем моря), тренировки в таких условиях дают максимальный эффект.

Сейчас в “Горной Саланге” создан и развивается межрегиональный центр спортивной подготовки (МЦСП) по фристайлу, который будет работать на несколько соседствующих регионов Сибири: Кемеровскую область, Красноярский край и Томскую область. База расположена очень удобно: на равном удалении от столиц этих трёх регионов, в экологически чистом месте – в сибирской тайге, где преобладают деревья хвойных пород.

Сейчас на курорте для подготовки акробатов строится склон, соответствующий всем требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям для проведения крупнейших международных соревнований – этапов Кубка мира и Олимпийских игр. Первая в Сибири трасса для акробатики будет готова уже к началу сезона, на ней смогут тренироваться команды регионов и сборная команда России, можно будет проводить Чемпионаты России и международные старты по акробатике, а в перспективе возможно и проведение этапов Кубка мира по акробатике и могулу.

Рассказавший об инспекционной поездке главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов особо отметил хорошую инфраструктуру комплекса: здесь расположен отличный водный трамплин - основной инструмент летних тренировок спортсменов, который сейчас реконструируется, прекрасно оснащенные тренажерный и батутный залы с разминочным залом, залом игровых видов спорта, гимнастическим залом, раздевалками, душевыми и тренерскими кабинетами. Инфраструктура Центра спортивной подготовки «Горная Саланга» удовлетворяет и всем требованиям к размещению спортсменов и тренеров: она включает с себя жилые корпуса для спортсменов с номерами разной степени комфортности в зависимости от уровня команды, рест`оловую “ДоскиПалки”. Что немаловажно, три жилых корпуса находятся совсем рядом – в ста метрах от тренировочной базы, где находятся еще и плоскостные площадки, футбольное поле и волейбольная площадка.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
18 июля на заседании исполнительного Совета МОК в Лозанне было объявлено о том, что в зимнюю олимпийскую программу Пекина-2022 войдут семь новых соревнований, три из которых по дисциплинам фристайла.
Singapore Airlines – сотрудничество продолжается!
Singapore Airlines – сотрудничество продолжается!

Федерация фристайла России и компания Singapore Airlines продолжают партнерское сотрудничество в предстоящем сезоне.

Поздравляем с государственными наградами!
Поздравляем с государственными наградами!
Поздравляем специалистов Федерации фристайла России с государственной наградой - Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев о работе Коллегии судей
Анатолий Яхеев назначен новым Председателем Коллегии судей России по фристайлу. Пресс-служба ФФР попросила его поделиться планами работы Коллегии на предстоящий сезон, и вот что он рассказал.
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Новым президентом ОКР избран Станислав Поздняков
Сегодня на Олимпийском собрании России прошли выборы нового главы ОКР. Большинством голосов (214 участников Олимпийского собрания или 78,8%) на пост Президента избран Станислав Поздняков, который до сегодняшнего дня работал в должности первого вице-президента Олимпийского комитета России.