“Горная Саланга” – точка развития фристайла в Сибири

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

“Горная Саланга” – точка развития фристайла в Сибири

“Горная Саланга” – точка развития фристайла в Сибири
10.06.2017 16:39:00

8 – 9 июня состоялась инспекция курорта “Горная Саланга” в Кемеровской области. На базе этого горнолыжного курорта запланировано проведение тренировочных мероприятий сборной команды России по фристайлу в дисциплинах ски-кросс и могул. Сборы пройдут в первой половине июля этого года, а уже в этом сезоне здесь пройдут первые соревнования по фристайлу.

В инспекции приняли участие главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов, технический специалист ФФР Евгений Ворона, представители Федерации фристайла Красноярского края Петр Жоголев, Виталий Глущенко, Андрей Дьяченко, Вячеслав Козлов и руководитель курорта Дмитрий Андрющенко.

Специалисты проинспектировали трассы для фристайла, которые уже построены на территории курорта и осмотрели места проектируемых трасс. В ближайшие дни технический специалист ФФР Евгений Ворона будет заниматься проектированием профиля трассы ски-кросса и профилированием склона для тренировок и соревнований по лыжной акробатике. Сейчас на склонах, предназначенных для создания спортивных трасс, уже проходит зачистка от леса и начались земляные работы.

Участники инспекционной поездки обсудили календарь тренировочных мероприятий и соревнований, проведение которых запланировано на базе “Горной Саланги”. Курорт является одним из тех мест, где планируется проведение заключительного этапа подготовки российских акробатов к Олимпиаде в Корее в 2018 году, поскольку “Горная Саланга” находится на долготе, близкой к долготе двух следующих зимних Олимпиад, в среднегорье (высота курорта 800 м над уровнем моря), тренировки в таких условиях дают максимальный эффект.

Сейчас в “Горной Саланге” создан и развивается межрегиональный центр спортивной подготовки (МЦСП) по фристайлу, который будет работать на несколько соседствующих регионов Сибири: Кемеровскую область, Красноярский край и Томскую область. База расположена очень удобно: на равном удалении от столиц этих трёх регионов, в экологически чистом месте – в сибирской тайге, где преобладают деревья хвойных пород.

Сейчас на курорте для подготовки акробатов строится склон, соответствующий всем требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям для проведения крупнейших международных соревнований – этапов Кубка мира и Олимпийских игр. Первая в Сибири трасса для акробатики будет готова уже к началу сезона, на ней смогут тренироваться команды регионов и сборная команда России, можно будет проводить Чемпионаты России и международные старты по акробатике, а в перспективе возможно и проведение этапов Кубка мира по акробатике и могулу.

Рассказавший об инспекционной поездке главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов особо отметил хорошую инфраструктуру комплекса: здесь расположен отличный водный трамплин - основной инструмент летних тренировок спортсменов, который сейчас реконструируется, прекрасно оснащенные тренажерный и батутный залы с разминочным залом, залом игровых видов спорта, гимнастическим залом, раздевалками, душевыми и тренерскими кабинетами. Инфраструктура Центра спортивной подготовки «Горная Саланга» удовлетворяет и всем требованиям к размещению спортсменов и тренеров: она включает с себя жилые корпуса для спортсменов с номерами разной степени комфортности в зависимости от уровня команды, рест`оловую “ДоскиПалки”. Что немаловажно, три жилых корпуса находятся совсем рядом – в ста метрах от тренировочной базы, где находятся еще и плоскостные площадки, футбольное поле и волейбольная площадка.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Президиум Федерации фристайла России
Президиум Федерации фристайла России
17 ноября в Олимпийском комитете России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России.
РУСАДА не восстановили в правах
РУСАДА не восстановили в правах

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Такое решение было принято на заседании совета, проходящем в Сеуле.

Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"
Иван Знаменский: "ни одна трасса не стоит травмы спортсмена"

Есть люди, важная работа которых всегда остается «за кадром» телевизионных и журнальных репортажей – судьи, специалисты по сервису снаряжения, по подготовке трасс. Сегодня о своей работе рассказывает один из специалистов Федерации фристайла России, которые готовят трассы соревнований – технический делегат FIS Иван Знаменский.

В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
В Москве начал работу международный семинар для судей по фристайлу
Федерация фристайла России совместно с  FIS проводит в «Центре спортивных инновационных технологий и сборных команд» Департамента физической культуры и спорта города Москвы международный семинар для судей по фристайлу
«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
«Горный Воздух» и «Горная Саланга»
Состоялись рабочие поездки специалистов Федерации фристайла России в места подготовки сборных команд России по фристайлу к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане