Итоги форума «Партнерство в спорте»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Итоги форума «Партнерство в спорте»

Итоги форума «Партнерство в спорте»
16.05.2017 14:56:00

15-16 мая 2017 в столице КНР Пекине прошел российско-китайский форум «Партнерство в спорте», ключевой темой которого стала индустрия спорта как эффективная платформа делового сотрудничества.

В деловом событии приняли участие руководители крупнейших компаний и общественных организаций, спортивных федераций и общественно-политических институтов России и Китая, а также представители ведущих российских и зарубежных СМИ. В работе форума принял участие и Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, который выступил с докладом.

Форум «Партнерство в спорте», организован Советом по здоровому образу жизни Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Он стал эффективной коммуникационной площадкой для диалога между представителями спортивных, общественных и политических организаций, бизнесменами и СМИ.

Открыл Форум Борис Титов, Председатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, который в своем выступлении рассказал о перспективах сотрудничества российско-китайских отношений в области спорта. Эта тема была продолжена в ходе пленарной сессии, с докладом выступил один из российских участников - руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

На тематических сессиях Форума обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, проведения мероприятий и спортивных соревнований, привлечения инвестиций, а также проходит обмен опытом в области спортивного маркетинга и менеджмента.

Большое внимание на Форуме было уделено сотрудничеству по популяризации зимних видов спорта в преддверии Олимпиады в Пекине в 2022 году. О важности популяризации спорта говорили выступавшие, в числе которых была Олимпийская чемпионка Татьяна Навка и депутат Госдумы России, вице-президент Международного Комитет Игр “Дети Азии”, Президент ФФР Алексей Курашов и другие спикеры.

В рамках работы Форума, помимо заседаний, состоялось множество деловых мероприятий, некоторые проходили даже во время обеда или ужина. Так, состоялся рабочий обед ИД «Советский Спорт» и крупнейшего медиа холдинга Китая "Титан Медиа", в котором принял участие и Алексей Курашов.

Рабочий день участников Форума завершился торжественным гала-ужином «Road to Russia», на котором прошла церемония старта продаж билетов на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Во время церемонии Олег Сафонов (руководитель Федерального агентства по туризму) огласил приветствие Президента Российского Футбольного союза Виталия Мутко участникам Форума.

Алексей Курашов по просьбе Пресс-службы ФФР поделился своими впечатлениями о работе Форума: “Мы с нашими китайскими коллегами из Федерации фристайла Китая и Оргкомитета Олимпиады-2022 обсудили вопросы развития фристайла в России и Китае, взаимодействие по тем дициплинам фристайла, которые пока не культивируются в КНР – сейчас там активно развиваются акробатика, могул и хаф-пайп, а на Первенстве мира из КНР выступали только акробаты. Слоуп-стайл и хаф-пайп в Китае пока не получили большого развития.

Помимо этого мы обсудили вопросы взаимодействия технических специалистов при строительстве трасс, причем в обсуждении этого вопроса участвовали и представители тех курортов, на склонах которых будут проходить старты Олимпиады-2022. Мы определили примерный список вопросов, по которым будем в дальнейшем взаимодействовать и договорились провести рабочую встречу во время предстоящей конференции FIS в Портороже.

Еще одной темой, которую мы обсуждали во время наших встреч, стало проведение Кубка Азии по фристайлу и тех вопросов, которые необходимо решить для проведения этих соревнований. Сейчас мы вместе с китайскими коллегами решаем вопрос включения дисциплин фристайла в такое важное спортивное мероприятие, которым является «Дети Азии». Это позволит юным спортсменам участвовать в международных соревнованиях в Азиатско-Тихоокеанском регионе начиная с детского возраста.

Нужно отметить, что спортсмены КНР, безусловно, являются нашими конкурентами на трассах соревнований. Это отлично понимаем и мы, и китайские специалисты. Но несмотря на это есть вопросы, совместное решение которых с учетом и российских, и китайских интересов, однозначно принесет пользу развитию фристайла в обеих странах.

Подводя итог, скажу так: встречи я оцениваю как полезные, мы уже начинаем подготовительный этап – определяем наши точки соприкосновения и направления взаимодействия. Но основная работа, безусловно, начнется через год – после того, как пройдут соревнования Олимпиады-2018 в Корее и флаг Зимних Олимпийских игр будет передан Китаю.»

Материалы по теме:


	
Продолжаем разговор с Президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым
Продолжаем разговор с Президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым

В первой части интервью Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов говорил о работе сборных команд России, календаре всероссийских соревнований, повышении квалификации тренерских кадров.

Интервью Алексея Курашова. 1 часть.
Интервью Алексея Курашова. 1 часть.
Пресс-служба давно хотела поговорить с Президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым, но он постоянно ускользал. "Нет времени", "потом как-нибудь", "лучше пообщайтесь со спортсменами или тренерами" - отвечал он и в лучшем случае ограничивался короткими комментариями. Сейчас - летом, Алексей Николаевич нашел время и мы проговорили два часа. Предлагаем вам первую часть беседы с Алексеем Курашовым.


Биг-эйр получил официальное признание в России
Биг-эйр получил официальное признание в России
Согласно пункту 2.2.10 приказа Министерства спорта Российской Федерации от 09.06.2017 № 502 "О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, вида спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта" в нашей стране официально зарегистрирована новая спортивная дисциплина биг-эйр (вид спорта - фристайл).
Инспекция FIS в "Солнечной Долине"
Инспекция FIS в "Солнечной Долине"

Организационный комитет соревнований Кубка мира ФИС по ски-кроссу приедет на курорт «Солнечная долина» с инспекцией спортивных объектов.

Рабочие встречи в Красноярске
Рабочие встречи в Красноярске
3 июля в Красноярске при участии Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова  состоялась инспекция строящихся спортивных объектов фристайл-центра, на которых во время проведения Универсиады-2019 пройдут соревнования по фристайлу