Пермский край: хорошие перспективы

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Пермский край: хорошие перспективы

Пермский край: хорошие перспективы
26.03.2017 17:22:00

26 марта в Чусовом соревнованиями по парному могулу завершились старты Чемпионата России по фристайлу

Соревнования стали ярким спортивным событием, посмотреть которое приехали не только зрители, но и руководители Пермского края и Чусовского района: Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников, Министр спорта Пермского края Олег Глызин и Глава Чусовского района Сергей Белов. После соревнований прошла рабочая встреча Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова с руководителями края и района, в которой также принял участие Президент Федерации фристайла Пермского края Сергей Лазаренко.

Комментируя итоги встречи Алексей Курашов сказал: «В ходе встречи мы обсудили особенности развития могула в Пермском крае, развитие СДЮСШОР «Огонек». Я считаю, что Пермский край является опорной точкой развития фристайла в России, а школа «Огонек» - базовая школа подготовки российских могулистов, сегодня основной костях резерва сборной команды России составляют спортсмены из Чусового. Через несколько дней пройдут соревнования Первенства мира, и из восьми спортсменов нашей команды шестеро – чусовляне.

Мы договорились о дальнейшем развитии фристайла в регионе, обсудили вопросы создания в Чусовом регионального Центра подготовки сборных команд, улучшения развития спортивной и туристической инфраструктуры, улучшения трассы, которую крайне желательно сделать немного круче.»

Отвечая на вопрос, как он оценивает перспективы развития фристайла в Пермском крае, Министр спорта Пермского края Олег Глызин, в частности, сказал: «Если говорить коротко, я обеими руками «за» дальнейшее развитие фристайла в нашем крае. Сегодняшние соревнования очень понравились и мне, и губернатору. Во время соревнований я специально не комментировал происходящее, губернатор очень высоко оценил сегодняшние соревнования. У нас общее мнение о том, что нужно развивать этот вид спорта, причем не только его, но и инфраструктуру в том числе. Фристайл у нас в крае имеет давние и очень хорошие традиции, и наша задача – обеспечить молодым спортсменам возможность их продолжать, поддержать их и предоставить им возможность эффективно тренироваться. Тем более, что сейчас основной костяк резерва сборной команды – пермяки, так что нам сам Бог велел всемерно поддерживать и развивать фристайл в Пермском крае.»

Материалы по теме:


	
Мы едем на Олимпиаду!
Мы едем на Олимпиаду!
Что думают спортсмены сборных команд по фристайлу о поездке на Олимпиаду.
Николаю Шимбуеву – 50
Николаю Шимбуеву – 50

10 декабря исполняется 50 лет старшему тренеру сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул Николаю Евграфьевичу Шимбуеву.

Вердикт для российского спорта
Вердикт для российского спорта

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Об этом сообщается на сайте МОКа.

Встречи в Красноярске
Встречи в Красноярске
29 ноября состоялась рабочая поездка Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова в Красноярский край.


Новая олимпийская форма ZASPORT
Новая олимпийская форма ZASPORT

Сегодня вечером в Москве официальный экипировщик олимпийских сборных России — российский производитель спортивной одежды и аксессуаров ZASPORT, представил комплект формы, в которой национальной команде предстоит выступить на Олимпийских играх в Пхёнчхане.